Чаще всего на кулинарных сайтах можно встретить рецепт кабачков фаршированных мясным фаршем. Реже куриным, грибным или овощным. Все эти варианты давно испробованы. Летом же кабачок — один из самых дешевых и доступных овощей. Рано или поздно наступает состояние «хочу что-нибудь новенькое». На одном из форумов наткнулась на рецепт кабачка фаршированного творогом и сыром. Так как уже был позитивный опыт приготовления овощных блюд с творогом — решила попробовать. Вкус необычный, повторять однозначно буду. Но любителям мясного может и не понравится.
Кабачки фаршированные творогом и сыром
Кабачки фаршированные творогом и сыром
Бутерброды — очень распространённая закуска к любому столу. Вариантов приготовления бутербродов очень много, предлагаю ещё один очень вкусный!
Бутерброд с селедкой и маслом
Бутерброд с селедкой и маслом
Сочетание творога и овощей невероятно удачное. Можно нарезать любимые овощи небольшими кусочками, смешать с творогом, немного подсолить. Вот Вам и полезный перекус. Можно пойти дальше и приготовить вкусную запеканку. Например, с брокколи. Результат превзошел все ожидания, повторяла несколько раз подряд. Экспериментировала и с большой формой для запекания и с маленькими силиконовыми формочками. В формочках выглядит эффектней.
Творожная запеканка с брокколи
Творожная запеканка с брокколи
В жаркий солнечный день не хочется тяжелой и жирной еды. Долго возиться на кухне хочется еще меньше. На выручку приходят холодные супы. Самый традиционный вариант – окрошка. Ее можно приготовить с квасом или кефиром. Так как рецепт для мам, выбор очевиден – окрошка на кефире и газированной воде (минералке)!
Заправить окрошку на кефире и газированной воде можно сразу всю. В нашей семье окончательная заправка происходит непосредственно в тарелке. Это позволяет каждому члену семьи скорректировать блюдо по своему вкусу. Кто-то любит жиже, кто-то гуще. Кому-то надо больше кефира, кто-то разбавляет кефир газированной водой очень сильно.
Окрошка на кефире и газированной воде
По своей сути рататуй — простые тушеные овощи. Вариаций рецептов существует множество. Одни совсем простые, другие требуют усилий. Сегодня хочу познакомить Вас с одной из вариаций. Сразу предупрежу, что желательно запастись терпением и специальной теркой для овощей, которая существенно облегчит задачу. Овощной рататуй, приготовленный по этому рецепту по праву может занять почетное место даже на праздничном столе.
Овощной рататуй
Овощной рататуй
Вкусный, легкий, простой в приготовлении суп с цветной капустой.
Вегетарианский суп с цветной капустой
Вегетарианский суп с цветной капустой
Зразы из индейки с творогом понравятся и взрослым и детям.
Зразы из индейки с творогом
Зразы из индейки с творогом
Эти котлетки с удовольствием трескал мой годовалый сынок, да и мужу они понравились. Надеюсь, кормящие мамы так же оценят рецепт паровых котлет из индейки с яблоком.
Паровые котлеты из индейки с яблоком
Паровые котлеты из индейки с яблоком
Традиционно фрикадельки для супа готовят из обычного мяса или мяса с добавками, как, например, здесь. Однако, вкусное первое блюдо можно приготовить и из печени. Думаю, о ее полезных свойствах, особенно для беременных и кормящих женщин, можно не говорить. «Тесто» для фрикаделек получается жидким, выкладывается ложечкой в кипящий бульон, чтобы успели сразу «схватиться» и не разваливались. По желанию можно добавить в суп немного моркови или других любимых овощей.
Суп из куриной печени
Суп из куриной печени
Зимой и ранней весной не так много овощей, в которых сохранились витамины, поэтому, продолжаю эксперименты с белокочанной капустой. Я уже показывала традиционный вариант со свежей морковью и сочетание капусты и сельдерея. На очереди — болгарский перец.
Простой салат из свежей белокочанной капусты
Простой салат из свежей белокочанной капусты