Винегрет — отличное блюдо для молодой мамы, однако, в период новорожденности следует готовить его без квашеной капусты и соленых огурцов.
Содержание
Ингредиенты
- Свекла — 1 шт.
- Морковь — 1-2 шт.
- Картофель 2-3 шт.
- Лук репчатый — ½ шт.
- Растительное нерафинированное масло
- Соль
Способ приготовления
- 1. Овощи отварить. В идеале — на пару или запечь в фольге в духовке. Так в них остается больше витаминов.
- 2. Нарезать овощи небольшими кубиками
- 3. Лук залить кипятком на 1 мин.
- 4. Смешать овощи, немного посолить, заправить маслом
- 5. Для подачи можно использовать или специальное кольцо для салатов, или срезать у пластиковой бутылки дно и горлышко, чтобы получился цилиндр. Выложить в него салат, немного «придавить», аккуратно снять кольцо/ бутылку.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты: