Хотите рыбу и гарнир в одном флаконе, точнее, фольге? Люблю порционные блюда, во-первых, можно для каждого члена семьи добавить любимые ингредиенты: кому-то приготовить с более мягким вкусом, кому-то добавить специй. Во-вторых, в таком виде удобно собирать мужу «ссобойку» на работу — все уже и так упаковано. Да и старший ребенок без труда самостоятельно разогреет себе обед.
Филе рыбы запеченное в фольге с рисом
Ингредиенты
- филе белой рыбы (хек, минтай, пангасиус, кефаль) — 2 шт.
- рис — 1 ст.
- сыр — 200 гр.
- соль
- специи (по желанию)
- сметана — 4-6 ст.л.
Способ приготовления
- 1. Отварить рис до готовности (на 1 ст. риса 2 ст. воды., посолить)
- 2. Филе рыбы разрезать на кусочки. Посолить. При желании посыпать любимыми специями.
- 3. Сыр натереть на крупной терке.
- 4. Фольгу нарезать на большие кусочки (примерно 20×20 см.)
- 5. В центр фольги выложить порцию риса (3-4 полные ст.л.)
- 6. На рис положить кусочки филе рыбы. Я брала хека. Одно филе разрезала на две части и обе аккуратно выкладывала на рис, чтобы кусочки рыбы его полностью закрывали)
- 7. Посыпать филе рыбы сыром
- 8. Верх рыбы, посыпанной сыром смазать сметаной
- 9. Плотно завернуть фольгу.
- 10. Выпекать в духовке при 200 градусах 20-25 минут
Приятного аппетита!
Другие рецепты с филе рыбы:
Хотите получить 100 готовых карточек с рецептами? Заполняйте форму!
Если вам понравился этот рецепт — поделитесь им с подругами, нажав на кнопку ниже!