Рыба запеченная с цветной капустой. Пошаговый рецепт с фото | Диета Мам

Неожиданно для себя открыла сочетание рыбы и тыквы. Мужу очень понравилось! Готовить рыбу запеченную с тыквой лучше на один раз, подавать сразу горячей. После хранения в холодильнике она теряет внешний вид и вкус.

Рыба запеченная с цветной капустой

Ингредиенты

  • Кусочки рыбы – 2 шт.
  • Кефир – ½ ст.
  • Тыква сырая – 100 гр
  • Цветная капуста – 100 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Соевый соус – 1 ст.
  • Специи по вкусу
    • 1. Рыбу посыпать любимыми специями, залить соевым соусом. Не солить! Оставить в холодильнике мариноваться на 1,5-2 часа

  • 2. Сырую тыкву очистить от кожицы, удалить мякоть и семена. Нарезать крупными кусочками

  • 3. Цветную капусту разделить на соцветия

  • 4. Сыр натереть на крупной терке

  • 5. В форму для запекания равномерно вылить кефир

  • 6. На кефир выложить кусочки маринованной в соевом соусе рыбы.

  • 7. По краям формы выложить кусочки тыквы и соцветия цветной капусты

  • 8. Равномерно полить овощи соевым соусом в котором мариновалась рыба

  • 9. Посыпать рыбу и овощи натертым сыром

  • 10. Убрать рыбу с овощами в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт, поделитесь им с подругами, нажав на кнопочку социальных сетей!

Другие рецепты с рыбой:

Другие рецепты с тыквой:

Оцените статью