Прекрасное сочетание гречки с болгарским перцем можно соединить в простом рецепте — фаршированном перце. Блюдо хорошо подходит для разнообразия меню в пост и для питания кормящих мам.
Перец фаршированный гречкой и овощами
Ингредиенты
- перец сладкий (болгарский) — 6-8 шт.
- гречка — 1 ст.
- морковь — 1 шт. (большая)
- лук репчатый — 1 шт. (большой)
- сыр (по желанию) — 50 гр.
- соль (по вкусу)
- 1. Залить 1 ст. сухой гречки 2 ст. холодной воды, посолить. Варить до испарения воды и разбухания крупы.
- 2. Лук мелко нашинковать.
- 3. Морковь натереть на крупной терке.
- 4. На разогретой сковороде с растительным маслом слегка пассировать лук и морковь.
- 5. Смешать готовую гречку с овощами.
- 6. С перца срезать верхушки (не выбрасывать), аккуратно очистить от семян.
- 7. Плотно наполнить перец гречкой с овощами
- 8. Если используете сыр — натереть его на крупной терке.
- 9. Посыпать верх наполненного гречкой с овощами болгарского перца сыром.
- 10. Накрыть перец «крышечками».
- 11. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут (до мягкости перца)
Приятного аппетита!
Другие рецепты фаршированного болгарского перца:
Хотите получить 100 готовых карточек с рецептами? Заполняйте форму!
Если вам понравился этот рецепт — поделитесь им с подругами, нажав на кнопку ниже!