Перец фаршированный гречкой и овощами. Пошаговый рецепт с фото | Диета Мам

Прекрасное сочетание гречки с болгарским перцем можно соединить в простом рецепте — фаршированном перце. Блюдо хорошо подходит для разнообразия меню в пост и для питания кормящих мам.

Перец фаршированный гречкой и овощами

Ингредиенты

  • перец сладкий (болгарский) — 6-8 шт.
  • гречка — 1 ст.
  • морковь — 1 шт. (большая)
  • лук репчатый — 1 шт. (большой)
  • сыр (по желанию) — 50 гр.
  • соль (по вкусу)
    • 1. Залить 1 ст. сухой гречки 2 ст. холодной воды, посолить. Варить до испарения воды и разбухания крупы.

  • 2. Лук мелко нашинковать.

  • 3. Морковь натереть на крупной терке.

  • 4. На разогретой сковороде с растительным маслом слегка пассировать лук и морковь.

  • 5. Смешать готовую гречку с овощами.

  • 6. С перца срезать верхушки (не выбрасывать), аккуратно очистить от семян.

  • 7. Плотно наполнить перец гречкой с овощами

  • 8. Если используете сыр — натереть его на крупной терке.

  • 9. Посыпать верх наполненного гречкой с овощами болгарского перца сыром.

  • 10. Накрыть перец «крышечками».

  • 11. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут (до мягкости перца)

Приятного аппетита!

Другие рецепты фаршированного болгарского перца:

Хотите получить 100 готовых карточек с рецептами? Заполняйте форму! 

Если вам понравился этот рецепт — поделитесь им с подругами, нажав на кнопку ниже!

Оцените статью