Очень вкусный пирог! Тонкий слой песочного теста, нежнейшее творожное суфле, оригинальный внешний вид.
Рецепт: Творожный пирог с черносливом
- желток — 1 шт.
- сливочное масло — 100 гр.
- сахар — ½ ст.
- мука — 1 ст.
- Тесто:
Начинка:
- творог — 1 кг.
- сметана — 400 гр.
- яйца — 3 шт.
- сахар — 1 ст.
- крахмал — 4 ст.л.
- ванилин — ½ ч.л.
- чернослив — 300 гр.
Способ приготовления
- 1. Чернослив промыть, залить кипятком на 5-10 минут (должен стать мягким)
- 2. Сливочное масло натереть на крупной терке
- 3. Добавить к маслу желток, сахар и муку. Замесить густое тесто. Если муки мало — можно немного добавить. Тесто не должно липнуть к рукам. Убрать на 30 мин. в холодильник
- 4. Смешать все ингредиенты начинки в однородную творожную массу
- 5. Достать тесто из холодильника, раскатать в тонкий пласт
- 6. Смазать форму для выпечки маслом. У меня диаметр формы 28 см.
- 7. Аккуратно перенести пласт теста в форму, равномерно распределить
- 8. Выложить на тесто слой чернослива
- 9. Выложить творожную начинку в форму
- 10. Выпекать в духовке при 200 градусах 40 минут. Пирог должен полностью пропечься и стать румяным. В процессе выпечки творожная масса поднимется примерно на 2 см. Потом осядет обратно.
Приятного аппетита!