Мне кажется, что нет ничего проще, чем приготовить рыбный суп с консервами. Его легко сварит даже начинающая хозяйка или молодая мама у которой каждая минута на счету. Я вообще умудряюсь варить рыбный суп по этому рецепту с ребенком на руках. Для всех действий достаточно всего одной руки! Рыбный суп из тунца с рисом готовится быстро, можно начинать приготовления, перед самым приходом мужа с работы. Пока он умывается и переодевается суп будет готов.
Рыбный суп из консервированного тунца с рисом
- рыбные консервы «тунец в собственном соку» — 1 анка
- вода — 2 л.
- укроп — 1 небольшой пучок
- лук репчатый — 2 шт.
- морковь — 2 шт.
- рис — 1/3 ст.
- соль, перец (по вкусу)
- 1. Морковь нарезать кружочками. Если корнеплод большой — полукольцами. Если Вы не спешите, то можно сделать вдоль моркови небольшие надрезы — бороздки, а потом нарезать кружочки. Тогда в супе с рыбными консервами будут плавать оранжевые цветы.
- 2. Репчатый лук нарезать полукольцами
- 3. Обжарить до золотистости полукольца репчатого лука на разогретой сковороде с добавлением растительного масла
- 5. Рис промыть, чтобы стекающая с него вода стала прозрачной
- 6. Довести воду до кипения
- 7. Опустить в кипящую воду рис, нарезанную морковь и обжаренный лук
- 8. Рыбные консервы «тунец в собственном соку» размять вилкой. Я предварительно еще и убираю косточки.
- 9. Когда рис с овощами будет почти готов — опустить в суп консервы из тунца вместе с жидкостью
- 10. Довести до кипения
- 11. Посыпать суп с рыбными консервами измельченным укропом и снять с огня. Подавать горячим со сметаной
Приятного аппетита!
Другие рецепты рыбного супа
Хотите получить 100 готовых карточек с рецептами? Заполняйте форму!
Если вам понравился этот рецепт — поделитесь им с подругами, нажав на кнопку ниже!