Во многих меню на неделю для беременных или кормящих женщин рекомендуется включить в рацион красный борщ со свежей капустой.
Красны борщ со свежей капустой
- мясо — 600 гр.
- картофель — 2-3 шт.
- свекла — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- томатная паста — 2 ст.л.
- помидор — 2 шт.
- перец болгарский красный — 1 шт.
- капуста белокочанная — 300 гр.
- соль
- зелень петрушки
- (ингредиенты указаны на 5 л. воды)
- 1. Мясо вымыть, залить холодной водой, довести до кипения
- 2. Снять пену, уменьшить огонь
- 3. Варить до готовности (примерно 30-40 мин.). В конце варки (минут за 10) посолить
- 4. Процедить бульон
- 5. Мясо нарезать на небольшие кусочки
- 6. Картофель нарезать кубиками
- 7. Морковь натереть на крупной терке или нарезать небольшими кубиками
- 8. Лук мелко нашинковать
- 9. Помидоры залить кипятком на 1 минуту
- 10. Снять с помидора кожицу
- 11. Нарезать помидор мелкими кубиками
- 12. Из перца удалить сердцевину с семечками, нарезать небольшими кусочками
- 13. Свежую капусту для борща нашинковать соломкой
- 14. Свеклу нарезать брусочками
- 15. Петрушку мелко нашинковать
- 16. На разогретой сковороде с маслом обжарить лук до золотистости (3-4 мин.)
- 17. К луку добавить свеклу, морковь. Обжариваем на среднем огне 6-7 мин.
- 18. Добавляем к овощам томатную пасту и помидоры. Обжариваем 3-4 мин.
- 19. Добавляем болгарский перец. Обжариваем 7-8 мин.
- 20. Картофель положить в кипящий бульон, варить до полуготовности
- 21. Добавить в бульон к картофелю свежую капусту, варить 2-3 мин.
- 22. Добавить в борщ поджарку из овощей. Варить еще 5 мин.
- 23. Высыпать в борщ нашинкованную зелень. Можно зелень высыпать не в кастрюлю, а посыпать каждому в тарелке.
- 24. Подавать красный борщ со свежей капустой со сметаной
Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Хотите получить 100 готовых карточек с рецептами? Заполняйте форму!
Если вам понравился этот рецепт — поделитесь им с подругами, нажав на кнопку ниже!