Рыба полезна и во время беременности и при грудном вскармливании. Она — источник легкоусвояемых белков и микроэлементов. В первый месяц после рождения малыша маме следует отдавать предпочтение рыбе, а не мясу.
Рыба запеченная в духовке
Ингредиенты
- Рыба — 500-600 гр. (любая, по вкусу, желательно нежирных сортов)
- Картофель — 5-6 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Соль
Способ приготовления
- 1. Рыбу почистить, промыть, посолить внутри и снаружи
- 2. Лук нарезать полукольцами
- 3. Картофель нарезать ломтиками
- 4. В форму для запекания равномерно распределить слой лука, картошки. Посолить.
- 5. На картошку выложить рыбу. В идеале рыба должна полностью закрывать картошку.
- 6. Закрыть форму с рыбой и картошкой фольгой
- 7. Выпекать в духовке 40 минут при 200 градусах
- 8. Снять фольгу, выпекать еще 20 мин. до румяной корочки у рыбы
Приятного аппетита!
Другие рецепты рыбы запеченной в духовке:
Хотите получить 100 готовых карточек с рецептами? Заполняйте форму!
Если вам понравился этот рецепт — поделитесь им с подругами, нажав на кнопку ниже!