Рыба запеченная в духовке. Пошаговый рецепт с фото | Диета Мам

Рыба полезна и во время беременности и при грудном вскармливании. Она — источник легкоусвояемых белков и микроэлементов.  В первый месяц после рождения малыша маме следует отдавать предпочтение рыбе, а не мясу.

Рыба запеченная в духовке

Ингредиенты

  • Рыба — 500-600 гр. (любая, по вкусу, желательно нежирных сортов)
  • Картофель — 5-6 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Соль

Способ приготовления

  • 1. Рыбу почистить, промыть, посолить внутри и снаружи
  • 2. Лук нарезать полукольцами
  • 3. Картофель нарезать ломтиками
  • 4. В форму для запекания равномерно распределить слой лука, картошки. Посолить.

  • 5. На картошку выложить рыбу. В идеале рыба должна полностью закрывать картошку.
  • 6. Закрыть форму с рыбой и картошкой фольгой
  • 7. Выпекать в духовке 40 минут при 200 градусах
  • 8. Снять фольгу, выпекать еще 20 мин. до румяной корочки у рыбы

Приятного аппетита!

Другие рецепты рыбы запеченной в духовке:

Хотите получить 100 готовых карточек с рецептами? Заполняйте форму! 

Если вам понравился этот рецепт — поделитесь им с подругами, нажав на кнопку ниже!

Оцените статью