Овощи и бобовые | Диета Мам

  • Паста с курицей и овощами
  • Состав: Паста из твержых сортов пшеницы — 400 гр.; Куриное филе — 300 гр.; Кабачок — 200 гр. (½ небольшого); Брокколи — 150 гр.; Оливковое масло; Лавровый лист -1 шт.; Морская соль с травами — 1 ст.л. (не полная); Черный перец; Листья зеленого салата
  • Рататуй с рисом и сыром
  • Состав:
  • Баклажан – 1 шт.; Помидоры – 2 шт.; Перец сладкий – 2 шт.; Кабачок – 1 шт.; Лук репчатый – 1 шт.; Соль, перец – по вкусу; Сахар – 1 ч.л.; Вода – 2 ст.; Томатная паста – 2 ст.л.; Рис – 1 ст.
  • Для сырной корочки:
  • Яйца – 3 шт.; Сливки – ½ ст.; Горчица – 2 ч.л.; Сыр – 250 гр.; Соль, перец – по вкусу
 
  • Овощное рагу в горшочках
  • Состав: капуста белокочанная; картофель; лук репчатый; помидор; морковь; стручковая фасоль; болгарский перец; кабачок; вода; соль
 
  • Курица тушена с овощами в духовке
  • Состав: куриное бедро — 4 шт.; перец болгарский сладкий — 1 шт.; морковь — 2 шт.; лук репчатый — 1 шт.; чеснок — 5-6 зубчиков; морская соль с травами
 
 
  • Печень тушеная с овощами
  • Состав: печень куриная- 500 гр.; кабачок — 1 шт.; морковь — 1 шт.; лук репчатый — 1 шт.; молоко — 1 ст.; соль; масло растительное
  • Овощной рататуй
  • Ингредиенты для соуса:
    перец сладкий — 2 шт.; помидоры — 2 шт.; лук репчатый — 1 шт. (крупный); соль (по вкусу); растительное масло — 1 ст.л.Ингредиенты для овощного рататуя:
    молодой кабачок- 2 шт.; баклажаны — 2 шт.; помидоры — 4-5 шт.; растительное масло — 5 ст.л.; укроп — 1 пучок; соль (по вкусу)
  • Курица тушеная с картофелем
  • Состав: курица — 800 гр.; картофель — 600 гр.; масло — 80 гр.; сметана — 160 гр.; лук репчатый- 1 шт.; морковь — 1 шт.; соль; перец; вода — 1л.
 
  • Запеченный картофель
  • Состав: картофель; сыр; сметана; зелень; соль
 
  • Запеканка картофельная с печенью
  • Состав: печень куриная — 500 гр.; лук репчатый — 1 шт.; морковь — 1 шт.; картофель — 1 кг.; сыр — 150 гр.; сметана — 2 ст.л.; соль, перец; другие овощи (кабачок, перец, помидор, цветная капуста) по желанию
  • Запеканка из картофеля и капусты
  • Состав: картофель — 10 шт.; капуста — ½ небольшого кочана; репчатый лук — 1 шт. (по желанию); морковь — 1 шт. (по желанию); томатная паста — 1 ст.л. (по желанию); соль; желток — 1 шт. или сметана — 1,5-2 ст.л.; молоко — ½ ст. (по желанию)
 
  • Рыба запеченная в духовке
  • Состав: рыба — 500-600 гр. (любая, по вкусу, желательно нежирных сортов); картофель — 5-6 шт.; репчатый лук — 1 шт.; соль
 
  • Рыба запеченная в горшочке с крышечкой из теста
  • Состав:
  • начинка горшочка: филе рыбы (я брала хек) — 400 гр.; картофель — 5-6 шт.; морковь — 1 шт.; лук репчатый — 1 шт.; зелень; соль
  • для крышечек из теста: сметана — 1 ст.; яйцо — 1 шт.; мука — 1,5-2 ст.; сода — ½ ч.л.; соль
  • Рис с картофелем и помидорами
  • Состав: картофель — 500 гр.; рис — ¼ ст.; лук репчатый — 1 шт.4 помидоры — 2 шт.; вода — 1 л.; соль, перец по вкусу
  • Морковное пюре
  • Состав: морковь — 4 шт.; масло сливочное или сметана — 1 ч.л.; соль
  • Творожный пирог с тыквой
  • Состав: творог — 300 гр.; тыквенное пюре (из запеченной тыквы) — 250 гр.; яйца — 2 шт.; сыр — 100 гр.; петрушка — 150 гр.; соль
 
  • Мясные котлеты с тыквой
  • Состав: мясной фарш (говядина+свинина) – 500 гр.; сырая тыква – от 2-3 ст.л. до 400-500 гр.; лук репчатый – 1 шт.; манка – 3 ст.л.; соль, приправы по вкусу
Оцените статью