Овощи и бобовые | Диета Мам
Автор DietaMam На чтение 3 мин Просмотров 6 Опубликовано
|
- Паста с курицей и овощами
- Состав: Паста из твержых сортов пшеницы — 400 гр.; Куриное филе — 300 гр.; Кабачок — 200 гр. (½ небольшого); Брокколи — 150 гр.; Оливковое масло; Лавровый лист -1 шт.; Морская соль с травами — 1 ст.л. (не полная); Черный перец; Листья зеленого салата
|
|
- Рататуй с рисом и сыром
- Состав:
- Баклажан – 1 шт.; Помидоры – 2 шт.; Перец сладкий – 2 шт.; Кабачок – 1 шт.; Лук репчатый – 1 шт.; Соль, перец – по вкусу; Сахар – 1 ч.л.; Вода – 2 ст.; Томатная паста – 2 ст.л.; Рис – 1 ст.
- Для сырной корочки:
- Яйца – 3 шт.; Сливки – ½ ст.; Горчица – 2 ч.л.; Сыр – 250 гр.; Соль, перец – по вкусу
|
|
- Овощное рагу в горшочках
- Состав: капуста белокочанная; картофель; лук репчатый; помидор; морковь; стручковая фасоль; болгарский перец; кабачок; вода; соль
|
|
- Курица тушена с овощами в духовке
- Состав: куриное бедро — 4 шт.; перец болгарский сладкий — 1 шт.; морковь — 2 шт.; лук репчатый — 1 шт.; чеснок — 5-6 зубчиков; морская соль с травами
|
|
|
|
- Печень тушеная с овощами
- Состав: печень куриная- 500 гр.; кабачок — 1 шт.; морковь — 1 шт.; лук репчатый — 1 шт.; молоко — 1 ст.; соль; масло растительное
|
|
- Овощной рататуй
- Ингредиенты для соуса:
перец сладкий — 2 шт.; помидоры — 2 шт.; лук репчатый — 1 шт. (крупный); соль (по вкусу); растительное масло — 1 ст.л.Ингредиенты для овощного рататуя:
молодой кабачок- 2 шт.; баклажаны — 2 шт.; помидоры — 4-5 шт.; растительное масло — 5 ст.л.; укроп — 1 пучок; соль (по вкусу)
|
|
- Курица тушеная с картофелем
- Состав: курица — 800 гр.; картофель — 600 гр.; масло — 80 гр.; сметана — 160 гр.; лук репчатый- 1 шт.; морковь — 1 шт.; соль; перец; вода — 1л.
|
|
- Запеченный картофель
- Состав: картофель; сыр; сметана; зелень; соль
|
|
|
|
- Запеканка картофельная с печенью
- Состав: печень куриная — 500 гр.; лук репчатый — 1 шт.; морковь — 1 шт.; картофель — 1 кг.; сыр — 150 гр.; сметана — 2 ст.л.; соль, перец; другие овощи (кабачок, перец, помидор, цветная капуста) по желанию
|
|
|
|
- Запеканка из картофеля и капусты
- Состав: картофель — 10 шт.; капуста — ½ небольшого кочана; репчатый лук — 1 шт. (по желанию); морковь — 1 шт. (по желанию); томатная паста — 1 ст.л. (по желанию); соль; желток — 1 шт. или сметана — 1,5-2 ст.л.; молоко — ½ ст. (по желанию)
|
|
- Рыба запеченная в духовке
- Состав: рыба — 500-600 гр. (любая, по вкусу, желательно нежирных сортов); картофель — 5-6 шт.; репчатый лук — 1 шт.; соль
|
|
- Рыба запеченная в горшочке с крышечкой из теста
- Состав:
- начинка горшочка: филе рыбы (я брала хек) — 400 гр.; картофель — 5-6 шт.; морковь — 1 шт.; лук репчатый — 1 шт.; зелень; соль
- для крышечек из теста: сметана — 1 ст.; яйцо — 1 шт.; мука — 1,5-2 ст.; сода — ½ ч.л.; соль
|
|
- Рис с картофелем и помидорами
- Состав: картофель — 500 гр.; рис — ¼ ст.; лук репчатый — 1 шт.4 помидоры — 2 шт.; вода — 1 л.; соль, перец по вкусу
|
|
|
|
- Морковное пюре
- Состав: морковь — 4 шт.; масло сливочное или сметана — 1 ч.л.; соль
|
|
- Творожный пирог с тыквой
- Состав: творог — 300 гр.; тыквенное пюре (из запеченной тыквы) — 250 гр.; яйца — 2 шт.; сыр — 100 гр.; петрушка — 150 гр.; соль
|
|
|
|
- Мясные котлеты с тыквой
- Состав: мясной фарш (говядина+свинина) – 500 гр.; сырая тыква – от 2-3 ст.л. до 400-500 гр.; лук репчатый – 1 шт.; манка – 3 ст.л.; соль, приправы по вкусу
|