Больше всего рецепт тушеной курицы с овощами в духовке нравится мне тем, что блюдо готовится порционными кусочками. Для каждого члена семьи можно немного видоизменять рецепт: одному приготовить без чеснока, второму положить больше овощей, а третьему не класть морковь.
Тушена курица с овощами в духовке
Ингредиенты
- Куриное бедро — 4 шт.
- Перец болгарский сладкий — 1 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 5-6 зубчиков
- Морская соль с травами
- 1. Куриное бедро хорошо помыть
- 2. Перец нарезать соломкой
- 3. Морковь нарезать кружочками
- 4. Лук нарезать полукольцами
- 5. Чеснок нарезать пластинками
- 6. Куриное бедро посыпать морской солью с травами со всех сторон, положить на фольгу
- 7. На куриное бедро положить пластинки чеснока
- 8. Затем положить полукольца лука
- 9. На лук положить кусочки болгарского перца
- 10. Последней на куриное бедро с овощами положить кружочки моркови
- 11. Завернуть курицу с овощами в фольгу, переложить в форму для запекания
- 12. Тушить курицу с овощами в духовке 1 час при температуре 200 градусов.
- 13. Развернуть фольгу, переложить тушеную курицу с овощами в тарелку, украсить зеленью
Приятного аппетита!
Еще рецепты тушеной курицы:
Хотите получить 100 готовых карточек с рецептами? Заполняйте форму!