Разнообразить меню кормящей мамы, да и всей семьи, можно, добавив к обычным мясным котлетам любимые овощи. Вы можете использовать картофель, кабачок, тыкву, свеклу, морковь и др. Мне очень нравится сочетание мясных и рыбных блюд с тыквой. Мясо приобретает приятный аромат и яркий цвет. Мясные котлеты с тыквой получаются сочными и вкусными.
Котлеты можно приготовить привычным и любимым для Вас способом: пожарить, запечь или приготовить на пару. Я покажу последний способ, как наиболее полезный. Котлетки будут немного бледноваты, но немного фантазии при сервировке и эта мелочь будет легко устранена. Большое преимущество рецепта мясных котлет с тыквой – Вы можете взять тыквы и 2-3 ст.л., и 400-500 гр. (в равных пропорциях с мясом). Сомневаетесь, что домашние будут есть новое блюдо? Разделите фарш на 2 части – в одну положите тыквы совсем немного, только для аромата, а во вторую – больше, чтобы в полной мере почувствовать тыквенный вкус.
Мясные котлеты с тыквой
Ингредиенты
- мясной фарш (говядина+свинина) – 500 гр.
- сырая тыква – от 2-3 ст.л. до 400-500 гр.
- лук репчатый – 1 шт.
- манка – 3 ст.л.
- соль, приправы по вкусу
Способ приготовления
- 1. Сырую тыкву натереть на крупной терке
- 2. Репчатый лук натереть на крупной терке
- 3. Смешать фарш, натертую тыкву и репчатый лук, манку, соль и перец. Сформировать небольшие котлетки
- 4. Приготовить котлеты привычным способом: обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом, запечь или сварить на пару. Я варила на пару 30 минут.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт, поделитесь им с подругами, нажав на кнопочку социальных сетей!
Другие рецепты с тыквой:
Творожный пирог с тыквой |
Другие рецепты мясных котлет с овощами: