Нам потребуется:
для теста:
яйца — 3 шт.
кефир — 1 ст.
сода (не гасить) — ½ ч.л.
мука (примерно 1-1,5 ст.) (я использовала кукурузную, но это не принципиально, можно обычную пшеничную)
сметана — 3-4 ст.л.
соль — ½ ч.л.
для начинки:
яйца отваренные — 4-5 шт.
зеленый лук — 1 большой пучок
сметана — 1 ст.л.
соль
(количество начинки в пироге можно варьировать по своему вкусу)
Начинка: мелко шинкуем лук, яйца. Все солим и заправляем сметаной.
Тесто:
1. Взбить яйца
2. В яйца добавить кефир, соду, соль. Перемешать
3. Добавить муку, чтобы тесто по консистенции напоминало густую сметану.
4. Для получения красивой и хрустящей корочки добавляем сметану. Тесто чуть-чуть станет жиже.
Густота теста не принципиальный момент. Чуть жиже — чуть гуще сильно на вкус и качество пирога не влияют.
5. ½ теста выливаем в глубокую форму для пирога
6. Равномерно выкладываем начинку
7. Заливаем остатками теста.
8. Ставим в духовку выпекать до румяной корочки.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты: