Пирог-запеканка с зеленым луком и яйцом. Пошаговый рецепт с фото | Диета Мам

Нам потребуется:

для теста:

яйца — 3 шт.

кефир — 1 ст.

сода (не гасить) — ½ ч.л.

мука (примерно 1-1,5 ст.) (я использовала кукурузную, но это не принципиально, можно обычную пшеничную)

сметана — 3-4 ст.л.

соль — ½ ч.л.

для начинки:

яйца отваренные — 4-5 шт.

зеленый лук — 1 большой пучок

сметана — 1 ст.л.

соль

(количество начинки в пироге можно варьировать по своему вкусу)

Начинка: мелко шинкуем лук, яйца. Все солим и заправляем сметаной.

Тесто:
1. Взбить яйца

2. В яйца добавить кефир, соду, соль. Перемешать

3. Добавить муку, чтобы тесто по консистенции напоминало густую сметану.

4. Для получения красивой и хрустящей корочки добавляем сметану. Тесто чуть-чуть станет жиже.

Густота теста не принципиальный момент. Чуть жиже — чуть гуще сильно на вкус и качество пирога не влияют.

5. ½ теста выливаем в глубокую форму для пирога

6.  Равномерно выкладываем начинку

7. Заливаем остатками теста.

8. Ставим в духовку выпекать до румяной корочки.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

  

Оцените статью