Ответ однозначный — ДА!
1. В состав крыжовника входят: витамины A, группы B, C, PP, E, а также микроэлементы: кальций, калий, магний, цинк, железо и другие.
2. Крыжовник относится к группе низкоаллергенных продуктов.
3. Употребление крыжовника предотвращает возможные заболевания почек, которые во время беременности несут дополнительные нагрузки.
4. Крыжовник обладает мочегонным эффектом, помогает избавиться организму от лишней жидкости.
5. Крыжовник хорошо помогает бороться с анемией, которая часто бывает у беременных или недавно родивших женщин.
6. Крыжовник способствует улучшению кровообращения и обменных процессов в организме.
7. Крыжовник укрепляет хрупкие кровеносные сосудов и предупреждает внутренние кровоизлияния.
8. Крыжовник употребляют для профилактики гипертонии.
9. Ягоды крыжовника осуществляют витаминную и минеральную поддержку организма, что немаловажно для ослабленного организма беременной и недавно родившей женщины.
10. Свежие ягоды крыжовника рекомендуется употреблять как натуральное слабительное (при хронических запорах).
Предлагаю Вам попробовать наивкуснейший кисель из крыжовника.
Нам потребуется:
крыжовник — 2 ст.
сахар — ½ ст.
крахмал — 1 ст.л.
ванилин — 1 ч.л.
1. Перебрать крыжовник, удалить «хвостики», промыть.
2. Залить крыжовник водой так, чтобы вода только слегка покрывала ягоды
3. Довести воду до кипения, добавить сахар и ванилин. Варить 2-3 минуты на среднем огне. Ягодки должны стать мягкими.
4. Развести крахмал в ½ ст. холодной воды.
5. Вылить крахмал в ягоды. Проварить 1-2 мин.
6. Разлить кисель в стаканы, охладить.
Приятного аппетита!