Очень понравился постный суп из цветной капусты. Готовится легко, можно подавать как в виде супа с кусочками овощей, так и в виде крем-супа. Сельдерей придает особую пикантность. Итак, рассказываю как приготовить суп из цветной капусты.
Крем-суп из цветной капусты
Ингредиенты
- цветная капуста — 400 гр.
- сельдерей — 3-4 стебля
- лук репчатый — 1 шт.
- картофель — 3-4 шт.
- вода (можно заменить на мясной бульон) — 800 мл.
- соль
- 1. Цветную капусту разделить на соцветия (я использовала готовую замороженную)
- 2. Лук мелко нашинковать
- 3. Пассировать на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла 2-3 минуты
- 4. Картофель нарезать кубиками
- 5. Сельдерей нарезать небольшими кусочками
- 6. Довести воду до кипения, опустить овощи. Посолить. Варить до мягкости овощей
- 7. Измельчить овощи блендером до однородности.
- Крем-суп из цветной капусты готов. Можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
Посмотреть еще рецепты из цветной капусты:
Хотите получить 100 готовых карточек с рецептами? Заполняйте форму!
Если вам понравился этот рецепт — поделитесь им с подругами, нажав на кнопку ниже!
Комментарии: |