Очень простое и вкусное блюдо — фаршированные кабачки запеченные в духовке. В качестве начинки можно использовать что угодно от привычного мясного фарша, до различных комбинаций с птицей, рисом, грибами, овощами. Если Вы внимательно следите за своим весом и считаете калории, или из-за летнего зноя не хочется ничего тяжелого, то это блюдо для Вас!
Кабачок фаршированный овощами запеченный в духовке
Содержание
Рецепт: Кабачки фаршированные овощами запеченные в духовке
Ингредиенты
- молодой кабачок — 1 шт.
- морковь — 1 шт. (небольшая)
- болгарский перец — 1 шт. (небольшой)
- растительное масло — 1 ст.л.
- соль (по вкусу)
- любимые специи (по желанию), например, базилик
Способ приготовления
- 1. Кабачок для этого блюда желательно брать самый молодой с тонкой кожицей и почти без семечек.
- 2. Кабачок хорошо помыть, тонкую кожицу можно не счищать. Разрезать овощ на две половинки-лодочки. Ложкой вынуть мякоть, оставляя примерно по 1 см. по краям.
- 3. Мякоть из кабачка нарезать на небольшие кусочки.
- 4. Морковь и болгарский перец нарезать мелкими кубиками.
- 5. При желании Вы можете добавить и другие овощи, например, лук или помидоры.
- 6. Обжарить нарезанные кабачок, морковь, болгарский перец на разогретой сковороде с растительным маслом 2-3 минуты. Посолить.
- 7. Выложить «лодочки» из кабачка на противень, нафаршировать овощной смесью.
- 8. Противень с кабачком фаршированным овощами поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Приятного аппетита!
Другие рецепты с кабачком:
Хотите получить 100 готовых карточек с рецептами? Заполняйте форму!
Если вам понравился этот рецепт — поделитесь им с подругами, нажав на кнопку ниже!