Краткий текст: В качестве наполнителя для этого десерта можно использовать не только яблоки. Отлично подойдут груши, персики, абрикосы, нектарины и пр.
Ингредиенты
- яблоки — 4 шт.
- мука — ¾ ст.
- разрыхлитель — ½ ч.л.
- кокосовая стружка — ½ ст.
- геркулес — ½ ст.
- сахар — ½ ст.
- сливочное масло — 100 гр.
- 1. Яблоки очистить, нарезать небольшими кусочками
- 2. В миске хорошо перемешать муку, кокос, геркулес, сахар
- 3. Растопить масло
- 4. Сделать в центре миски с сухими ингредиентами лунку и вылить туда растопленное масло
- 5. Перемешать до образования крошек
- 6. Для подобных десертов (которые плохо держат форму) мне нравится использовать порционные стаканы. Разложить яблоки по порционным стаканам или равномерным слоем в смазанную маслом форму. Слегка «придавить»
- 7. Посыпать яблоки сухой начинкой с маслом. Не утрамбовывать!
- 8. Выпекать 25-30 мин. при 200 градусах или пока посыпка не станет хрустящей и золотистой
- 9. Крамбле можно есть горячим или холодным. Подать можно со взбитыми сливками или мороженым.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты: