Яблочный крамбле. Пошаговый рецепт с фото | Диета Мам

Краткий текст: В качестве наполнителя для этого десерта можно использовать не только яблоки. Отлично подойдут груши, персики, абрикосы, нектарины и пр.

Ингредиенты

  • яблоки — 4 шт.
  • мука — ¾ ст.
  • разрыхлитель — ½ ч.л.
  • кокосовая стружка — ½ ст.
  • геркулес — ½ ст.
  • сахар — ½ ст.
  • сливочное масло — 100 гр.
    • 1. Яблоки очистить, нарезать небольшими кусочками
    • 2. В миске хорошо перемешать муку, кокос, геркулес, сахар
    • 3. Растопить масло
    • 4. Сделать в центре миски с сухими ингредиентами лунку и вылить туда растопленное масло
    • 5. Перемешать до образования крошек
    • 6. Для подобных десертов (которые плохо держат форму) мне нравится использовать порционные стаканы. Разложить яблоки по порционным стаканам или равномерным слоем в смазанную маслом форму. Слегка «придавить»
    • 7. Посыпать яблоки сухой начинкой с маслом. Не утрамбовывать!
    • 8. Выпекать 25-30 мин. при 200 градусах или пока посыпка не станет хрустящей и золотистой

    • 9. Крамбле можно есть горячим или холодным. Подать можно со взбитыми сливками или мороженым.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Оцените статью