В нашей семье есть два блюда, которые муж готовит лучше меня. Это овсяная каша и блины. Он не использует никакие рецепты. Готовит всегда на глаз и из того, что есть в холодильнике. Есть молоко — отлично, будет каша или блины на молоке. Нет — не беда, на воде тоже вкусно. Но, про кашу как-нибудь в другой раз, а сейчас про блины. Я всегда с восторгом смотрю, какие они тоненькие, почти прозрачные получаются у мужа. Даже бабушка так не может, а бабушки могут все
Но я нашла для себя нишу и в рецептах с блинами: блины с добавками. Тут и простор для фантазии и особые навыки не нужны. Тесто получается гуще чем на воде или на молоке, блинчики, соответственно, тоже толще. Поэтому легче переворачиваются и не рвутся.
Для десерта хороши блины с бананами. Тесто чуть сероватое, но запах и вкус банана хорошо чувствуется. Можно есть так, а для особых сладкоежек подать со взбитыми сливками и растопленным шоколадом. Если сейчас в меня полетят тапки от кормящих мам (сайт то для них), то оговорюсь, что от 1-2 нежирных блинчиков ничего не будет (подробнее здесь), а сливками и шоколадом балуйте мужей.
Блины с бананами
Ингредиенты (на 8-10 блинов диаметром 24 см.)
- бананы — 2 шт.
- мука — 1 1/3 ст. (175 гр.)
- сахар — 2 ст.л.
- яйца — 4 шт.
- молоко — 300 мл.
- щепотка соли
- 1. Бананы очистить от кожуры, нарезать крупными кусками и положить в миску
- 2. Измельчить нарезанные бананы блендером в однородную кашицу
- 3. В отдельной емкости взбить яйца миксером до образования пышной пены
- 4. Смешать взбитые яйца и банановое пюре до однородной консистенции
- 5. Добавить просеянную муку, соль, сахар. Размешать до однородной консистенции. Старайтесь, чтобы не было комочков
- 6. Добавить молоко. С помощью миксера или блендера приготовить однородное тесто
- 7. Разогреть блинную сковороду, смазать маслом. Небольшое количество теста равномерно распределить по сковороде. Хоть консистенция теста не предполагает прозрачности и тонкости, старайтесь, чтобы блины не получались слишком толстые. Давайте тесту максимально равномерно растекаться по сковороде.
- 8. Выпекать до золотистого цвета с двух сторон.
Приятного аппетита!
Другие рецепты блинов:
Блины простые на воде |
Хотите получить 100 готовых карточек с рецептами? Заполняйте форму!
Если вам понравился этот рецепт — поделитесь им с подругами, нажав на кнопку ниже!