Запеченная рыба с тыквой. Пошаговый рецепт с фото | Диета Мам

Если у Вас еще остались запасы тыквы — обязательно приготовьте это блюдо. Оно станет настоящим украшением любого праздничного стола. И домашние и гости будут в восторге! Кроме того, запеченная рыба с тыквой не только красивое, но и вкусное блюдо.

Запеченная рыба с тыквой

Ингредиенты

  • крупная рыба (я использовала карпа) — 1 шт.
  • тыква — 150-200 гр.
  • сметана — 1-2 ст.л.
  • соль, перец

Способ приготовления

    • 1. Приготовить тушку рыбы: почистить, удалить голову, внутренности и плавники

  • 2. Вдоль всей тушки сделать глубокие вертикальные надрезы

  • 3. Тыкву нарезать тонкими длинными ломтиками, по размеру соответствующие ширине разрезов в рыбе

  • 4. Тушку рыбы посолить, поперчить
  • 5. В надрезы аккуратно вставить кусочки тыквы

  • 6. Верх рыбы смазать сметаной

  • 7. Выпекать в духовке при 200 градусах 30-40 минут

А вот такая запеченная рыба с тыквой получилась у нашей читательницы — Тюшеньки Армашовой, приславшей этот рецепт.

Запеченная рыба с тыквой

P.S. Тюшенька использовала кефаль

Приятного аппетита!

Если вам понравился этот рецепт — поделитесь им с подругами, нажав на кнопку ниже!

Другие рецепты запеченной рыбы:

Хотите получить 100 готовых карточек с рецептами? Заполняйте форму! 

Оцените статью