Если у Вас еще остались запасы тыквы — обязательно приготовьте это блюдо. Оно станет настоящим украшением любого праздничного стола. И домашние и гости будут в восторге! Кроме того, запеченная рыба с тыквой не только красивое, но и вкусное блюдо.
Запеченная рыба с тыквой
Ингредиенты
- крупная рыба (я использовала карпа) — 1 шт.
- тыква — 150-200 гр.
- сметана — 1-2 ст.л.
- соль, перец
Способ приготовления
- 1. Приготовить тушку рыбы: почистить, удалить голову, внутренности и плавники
- 2. Вдоль всей тушки сделать глубокие вертикальные надрезы
- 3. Тыкву нарезать тонкими длинными ломтиками, по размеру соответствующие ширине разрезов в рыбе
- 4. Тушку рыбы посолить, поперчить
- 5. В надрезы аккуратно вставить кусочки тыквы
- 6. Верх рыбы смазать сметаной
- 7. Выпекать в духовке при 200 градусах 30-40 минут
А вот такая запеченная рыба с тыквой получилась у нашей читательницы — Тюшеньки Армашовой, приславшей этот рецепт.
Запеченная рыба с тыквой
P.S. Тюшенька использовала кефаль
Приятного аппетита!
Если вам понравился этот рецепт — поделитесь им с подругами, нажав на кнопку ниже!
Другие рецепты запеченной рыбы:
Хотите получить 100 готовых карточек с рецептами? Заполняйте форму!