Наконец настал кабачковый сезон — настоящее раздолье для кормящей мамы. Кабачок — один из немногих овощей по поводу которого не возникает споров, а можно ли его есть во время грудного вскармливания. В добавок из него можно приготовить очень много простых и вкусных блюд, которые придутся по вкусу всем членам семьи.
кабачок в кукурузной муке
Ингредиенты
- кабачок средних размеров — 2 шт.
- кукурузная мука — 5 ст.л.
- базилик сушеный — 1 ч.л.
- молотый мускатный орех — 1 ч.л.
- молотый красный перец — 1 ч.л.
- соль — 1 ч.л.
Способ приготовления
- 1. Кабачки для этого блюда желательно брать самые молодые. В этом случае снимать кожицу или удалять семечки не нужно. Достаточно просто тщательно помыть.
- 2. Подготовленные кабачки нарезать кружочками шириной 1 см.
- 3. В миске смешать кукурузную муку, соль, приправы
- 4. Обвалять кружочки кабачков в кукурузной муке со специями
- 5. Обжарить кабачки на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла с двух сторон до золотистой корочки
- 6. Подавать со сметаной, смешанной с мелко нарезанной зеленью. Для мужа можно выдавить несколько долек чеснока, чтобы вкус был острее.
Приятного аппетита!
Другие рецепты с кабачком
Хотите получить 100 готовых карточек с рецептами? Заполняйте форму!
Если вам понравился этот рецепт — поделитесь им с подругами, нажав на кнопку ниже!