Перловая каша считается одним из самых диетических блюд, она богата различными питательными веществами и витаминами, клетчаткой.
Ингредиенты
- Говядина — 500 гр.
- Перловая крупа — 1,5 ст.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Перец сладкий — 1 шт.
- Вода — 2 ст.
- Соль
Способ приготовления
- 1. Перловую крупу перебрать, промыть в большом количестве воды. Замочить на ночь в большом количестве воды
- 2. Мясо нарезать кубиками
- 3. Обжарить мясо на разогретой сковороде до румяного цвета
- 4. Лук мелко нашинковать
- 5. Пассировать лук на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла
- 6. Морковь нарезать кубиками
- 7. Перец нарезать кубиками
- 8. Залить перловку водой. Посолить. Варить 20 минут на небольшом огне с закрытой крышкой
- 9. Добавить мясо, овощи. Варить до полной готовности перловки и овощей, испарения всей жидкости.
Приятного аппетита!
Посмотреть другие рецепты каш: