Начался тыквенный сезон. Самое время готовить тыквенную кашу! Пшенная каша с тыквой по этому рецепту получается очень нежной. Она понравится даже тем, кто равнодушен к оранжевому овощу. Сладость каши можно регулировать по своему вкусу. Кому-то хватит сладости от кураги, а кому-то, особенно детишкам, может захотеться добавить несколько ложечек сахара.
Ингредиенты
- Пшено – 1 ст.
- Сырая тыква – 500 гр.
- Молоко – 3 ст.
- Курага – 100 гр.
- Соль
- Сахар по вкусу
- 1. Сырую тыкву очистить от кожицы, удалить семечки и мякоть. Нарезать крупными кусочками
- 2. Залить кусочки тыквы 1 ст. горячего молока
- 3. Варить тыкву в молоке на небольшом огне до мягкости, 10-15 минут.
- 4. Измельчить тыкву блендером до однородно консистенции
- 5. Пшено промыть в теплой воде, пока стекающая вода не станет полностью прозрачной
- 6. Залить промытое пшено горячим молоком. Посолить
- 7. Варить пшено в молоке на небольшом огне до загустения и готовности крупы
- 8. Курагу помыть, залить на 10 минут кипятком. Нарезать небольшими кусочками
- 9. Смешать отваренное в молоке пшено, тыквенную кашицу и курагу, перемешать до равномерности
- 10. Можно добавить сахар по вкусу
Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт, поделитесь им с подругами, нажав на кнопочку социальных сетей!
Другие рецепты с тыквой:
Мясные котлеты с тыквой |
Творожный пирог с тыквой |
Другие рецепты пшенной каши:
Каша пшенная молочная |