Рисовые шарики со свининой на пару. Пошаговый рецепт с фото | Диета Мам

Краткий текст: Свинину в этом рецепте легко можно заменить на курицу или индейку — но фарш не должен быть слишком постным, чтобы шарики не разваливались.

Ингредиенты

  • Рис — 1 ст.
  • Вода для варки риса — 2 ст.
  • Фарш из свинины — 300 гр.
  • Морковь — ½ шт.
  • Корень имбиря (свежий) — 2 см.
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Кукурузный крахмал (можно заменит картофельным) — 1 ст.л.
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Соевый соус — 1 ст.л.
  • Сахар — ½ ч.л.
  • Соль, перец

Способ приготовления

  • 1. Промыть рис, залить холодной водой, немного посолить, закрыть крышкой, варить на небольшом огне до полного выпаривания жидкости и готовности риса
  • 2. Морковь и имбирь натереть на мелкой терке

  • 3. Зеленый лук нашинковать
  • 4. Смешать фарш, морковь, имбирь, лук. Тщательно все перемешать
  • 5. В отдельной миске смешать соевый соус, масло, крахмал, 1 ст.л. холодной воды, сахар, перец, соль. Перемешать до однородности


  • 6. Вылить полученную смесь в фарш, хорошо перемешать.
  • 7. Добавить рис. Еще раз перемешать. Должна получиться мягкая клейкая масса
  • 8. Скатать из фарша небольшие шарики, выложить их в пароварку. Готовить 20 мин.

  • 9. Если у Вас нет пароварки, то для приготовления рисовых шариков со свининой на пару можно организовать паровую баню. Поместите жаропрочное сито на кастрюлю с небольшим количеством слабо кипящей воды. Положите рисовые шарики на сито. Накройте крышкой. Готовьте 20 мин.

Приятного аппетита!

 Похожие рецепты:

Оцените статью