Ингредиенты
- 1 ст .манки
- 1 ст. сахара
- 1 ст. муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. ванилина
- 1 ч.л. корицы
- 1 ст. молока
- 4 шт. яблока
Способ приготовления
- 1. Смешать манку, муку, сахар, разрыхлитель, ванилин
- 2. Яблоки натереть на крупной терке
- 3. Высыпать в форму 1/3 сухой начинки
- 4. Сверху равномерно распределить 1/3 натертых яблока. Немного посыпать корицей
- 6. Равномерный слой яблок, немного корицы
- 8. Остатки яблок и корицы
- 9. Нагреваем молоко, можно в микроволновке. Заливаем пирог сверху. Прокалываем пирог в нескольких местах, чтобы пирог пропитался насквозь.
- 10. Выпекаем в духовке при 200 градусах до золотистой корочки
Примечание. Яблоки должны быть сочными. Если яблок мало, или они сухие, то в середине сборки желательно полить пирог 1/3 молока.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты: