Традиционно фрикадельки для супа готовят из обычного мяса или мяса с добавками, как, например, здесь. Однако, вкусное первое блюдо можно приготовить и из печени. Думаю, о ее полезных свойствах, особенно для беременных и кормящих женщин, можно не говорить. «Тесто» для фрикаделек получается жидким, выкладывается ложечкой в кипящий бульон, чтобы успели сразу «схватиться» и не разваливались. По желанию можно добавить в суп немного моркови или других любимых овощей.
Суп из куриной печени
Рецепт: Суп из куриной печени
- куриная печень — 250 гр.
- картофель — 3-4 шт.
- панировочные сухари — ½ ст.
- масло сливочное — 20 гр.
- петрушка — 1 большой пучок
- лук репчатый — 1 шт.
- яйца — 2 шт.
- соль
- 1. Куриную печень и репчатый лук измельчить блендером до однородной массы
- 2. Добавить к измельченной печени яйца, панировочные сухари и размягченное сливочное масло. Посолить. Масса получится жидкой, не такой как для обычных фрикаделек
- 3. Картофель нарезать небольшими кубиками
- 5. Довести воду до кипения, посолить
- 6. Опустить в кипящую воду картофель, варить 5 минут
- 7. Чайной ложечкой выкладывать в кастрюлю фрикадельки из печени. Варить 10-12 минут
- 8. Готовый суп из печени обильно посыпать свежей петрушкой
Подавать со сметаной
Приятного аппетита!
Другие рецепты с куриной печенью:
Хотите получить 100 готовых карточек с рецептами? Заполняйте форму!
Если вам понравился этот рецепт — поделитесь им с подругами, нажав на кнопку ниже!