Суп с гречкой на говяжьем бульоне | Диета Мам

Суп с гречкой на говяжьем бульоне

Рецепт: Суп с гречкой на говяжьем бульоне

Ингредиенты

  • говяжья грудинка – 600 гр.
  • гречка – 1 ст.
  • картофель – 2-3 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • смесь перцев горошком – 1 ч.л.
  • соль, черный перец
  • любая зелень по вкусу для подачи
    • 1. Грудинку нарезать крупными кусками
    • 2. Залить грудинку 2 л. холодной воды, оставьте на 30 минут.

  • 3. Поставить кастрюлю с грудинкой на средний огонь, довести до кипения, снять пену

  • 4. Положить лавровый лист и перцы горошком, уменьшить огонь до минимума и варить, не давая бульону бурно кипеть, 1,5 часа (лавровый лист можно вынуть через 10 минут). Мясо должно стать совсем мягким.

  • 5. Готовую грудинку вынуть из бульона, нарезать небольшими кусочками
  • 6. Бульон процедить в чистую кастрюлю
  • 7. Лук мелко нашинковать, обжарить

  • 8. Картофель нарезать кубиками

  • 9. Морковь нарезать небольшими кубиками, примерно 1*1 см

  • 10. На сухой сковородке на среднем огне обжарить гречку, потряхивая, 2-3 минуты.

  • 11. Довести бульон до кипения, положить гречку, картофель, лук, морковь

  • 12. Варить суп с гречкой на говяжьем бульоне на небольшом огне 10 минут.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Хотите получить 100 готовых карточек с рецептами? Заполняйте форму! 

Если вам понравился этот рецепт — поделитесь им с подругами, нажав на кнопку ниже!

Оцените статью