Если у Вас еще остались запасы тыквы, то обязательно приготовьте этот пирог! Тоненькая прослойка песочного теста и оригинальная творожно-тыквенная начинка с зеленью петрушки.
Рецепт: Творожный пирог с тыквой
- творог — 300 гр.
- тыквенное пюре (из запеченной тыквы) — 250 гр.
- яйца — 2 шт.
- сыр — 100 гр.
- петрушка — 150 гр.
- соль
для теста:
- мука — 300 гр.
- сливочное масло — 150 гр.
- вода — 3 ст.л.
- 1. Натереть сливочное масло на крупной терке
- 2. В большой миске смешать натертое масло и муку
- 3. Добавить воду, быстро перемешать до однородности
- 4. Готовое тесто положить в холодильник на 30 мин.
- 5. Раскатать тесто тонким пластом
- 6. Смазать форму сливочным маслом, аккуратно распределить пласт теста по форме, убрать лишние края
- 7. Выложить начинку на тесто
- 8. Выпекать 30-40 мин. при температуре 200 градусов
- Тесто:
Начинка:
- 1. Смешать творог и тыквенное пюре
- 2. Добавить яйца, перемешать
- 3. Сыр натереть на крупной терке
- 4. Добавить сыр в творожно-тыквенную смесь, перемешать
- 5. Мелко нашинковать петрушку, добавить в смесь.
- 6. Немного посолить.
Приятного аппетита!
Посмотреть другие рецепты с творогом: