Простое, но в то же самое время очень вкусное блюдо.
Запеканка из картофеля и капусты
Рецепт: Запеканка из картофеля и капусты
- картофель — 10 шт.
- капуста — ½ небольшого кочана
- репчатый лук — 1 шт. (по желанию)
- морковь — 1 шт. (по желанию)
- томатная паста — 1 ст.л. (по желанию)
- соль
- желток — 1 шт. или сметана — 1,5-2 ст.л.
- молоко — ½ ст. (по желанию)
- (Я ориентировалась в рецепте на кормящих мам, соблюдающих строгую диету, поэтому использовала минимум продуктов. Не добавляла лук, морковь и томатную пасту. Без них получилось вкусно, с ними — будет еще вкусней. Если у Вас нет серьезных ограничений — кладите все перечисленные ингредиенты)
- 1. Капусту мелко нашинковать
- 2. Отварить картофель, приготовить пюре. Если Вы употребляете молоко, то жидкость от картошки лучше слить, довести до нужной консистенции подогретым молоком. Если молоко исключено из Вашей диеты — картофельную жидкость сливать не всю, регулировать консистенцию ей.
- 3. Если Вы решили добавить лук и морковь — лук мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке. Обжарить овощи на разогретой сковороде с растительным маслом 2-3 минуты.
- 4. Добавить капусту. Тушить на небольшом огне под закрытой крышкой до мягкости. Посолить
- 5. В конце тушения капусты добавить 1 ст.л. томатной пасты. Перемешать, тушить еще 5-6 минут. (По желанию)
- 6. В форму для выпечки, смазанную маслом выложить половину картофельного пюре
- 7. На картофельное пюре выложить всю капусту
- 8. Верхний слой — снова картофельное пюре
- 9. Верх запеканки из картофеля смазать взбитым яичным желтком или сметаной
- 10. Выпекать в разогретой духовке при 200 градусах 25-30 минут.
Горячая запеканка из картофеля и капусты немного жидковата, а когда постоит — приобретает привычную для запеканки консистенцию
Приятного аппетита!
Другие картофельные запеканки:
Хотите получить 100 готовых карточек с рецептами? Заполняйте форму!
Если вам понравился этот рецепт — поделитесь им с подругами, нажав на кнопку ниже!