Хоть сайт и посвящен вопросам питания беременных и кормящих женщин, в преддверии праздников хочу порекомендовать один салатик. Это не лучший вариант для мам, но отличный вариант для близких и гостей. Не думайте ничего такого, просто грибы плохо перевариваются и в «интересном» положении и в первое время после родов от них лучше воздержаться.
Содержание
Ингредиенты
- куриная грудка (отварная) — 1 шт.
- грибы — 300 гр.
- морковь (отварная) — 2-3 шт. (небольшие)
- яйца (отварные) — 3-4 шт.
- твердый сыр — 200 гр.
- сметана
Способ приготовления
- 1. Грибы обжарить на разогретой сковородке с небольшим количеством масла до румяности
- 2. Куриную грудку нарезать на кусочки
- 3. Отделить желтки и белки
- 4. Измельчить желтки
- 5. Сыр натереть на крупной терке
- 6. Морковь натереть на крупной терке
- 7. Белки натереть на крупной терке
- 8. Выложить салат слоями: курица, грибы, желток, сыр, морковь, белок. Каждый слой промазывать небольшим количеством сметаны.
Приятного аппетита!