Рыбный закусочный торт. Пошаговый рецепт с фото | Диета Мам

Закусочный торт из блинов достаточно популярное блюдо. Сегодня покажу один рецепт, на базе которого можно приготовить несколько вариантов, в зависимости от Ваших предпочтений.

      Для блинов:
    • мука — 1 ст.
    • яйцо — 1 шт.
    • молоко — 1,5 ст.
    • соль

Начинка:

  • творог — 250 гр.
  • сметана — 1 ст.л.
  • укроп — 1 пучок
  • авокадо или огурец- 1 шт.
  • копченый лосось или семга — 300 гр.
  • соль
      Блины:
    • 1. Взбить яйцо
    • 2. К яйцу добавить молоко, ¼ ч.л. соли
    • 3. В просеянную муку влить смесь из яйца и молока. Перемешать до однородности. Дать постоять 20-30 минут. Тесто получается гуще, чем обычное блинное
    • 4. На разогретую сковородку равномерно наливать тесто, печь с двух сторон, как обычные блины. Должно получиться 4-5 шт.

Начинка:

  • 1. Авокадо измельчить в блендере. (Огурец натереть на крупной терке)
  • 2. Укроп измельчить
  • 3. Смешать авокадо (огурец), укроп, творог, сметану, посолить по вкусу
  • 4. Рыбу нарезать небольшими кусочками
  • 5. Начинку разделить на равное количество для каждого блина. Намазать первый блин
  • 6. Равномерно разложить часть рыбы.
  • 7. Сверху положить еще один блин, намазать начинкой, положить рыбу и так пока не кончатся блины и начинка
  • 6. Острым ножом разрезать на порционные кусочки.

Варианты:

1. начинка с авокадо

2. начинка с огурцом

3. вместо домашних блинов можно использовать тонкий лаваш

Приятного аппетита!

Оцените статью