Закусочный торт из блинов достаточно популярное блюдо. Сегодня покажу один рецепт, на базе которого можно приготовить несколько вариантов, в зависимости от Ваших предпочтений.
- мука — 1 ст.
- яйцо — 1 шт.
- молоко — 1,5 ст.
- соль
- Для блинов:
Начинка:
- творог — 250 гр.
- сметана — 1 ст.л.
- укроп — 1 пучок
- авокадо или огурец- 1 шт.
- копченый лосось или семга — 300 гр.
- соль
- 1. Взбить яйцо
- 2. К яйцу добавить молоко, ¼ ч.л. соли
- 3. В просеянную муку влить смесь из яйца и молока. Перемешать до однородности. Дать постоять 20-30 минут. Тесто получается гуще, чем обычное блинное
- 4. На разогретую сковородку равномерно наливать тесто, печь с двух сторон, как обычные блины. Должно получиться 4-5 шт.
- Блины:
Начинка:
- 1. Авокадо измельчить в блендере. (Огурец натереть на крупной терке)
- 2. Укроп измельчить
- 3. Смешать авокадо (огурец), укроп, творог, сметану, посолить по вкусу
- 4. Рыбу нарезать небольшими кусочками
- 5. Начинку разделить на равное количество для каждого блина. Намазать первый блин
- 6. Равномерно разложить часть рыбы.
- 7. Сверху положить еще один блин, намазать начинкой, положить рыбу и так пока не кончатся блины и начинка
- 6. Острым ножом разрезать на порционные кусочки.
Варианты:
1. начинка с авокадо
2. начинка с огурцом
3. вместо домашних блинов можно использовать тонкий лаваш
Приятного аппетита!