Никто не поспорит, бутерброд — универсальная еда. И вкусно, и быстро. Вопрос в другом — на сколько такая еда вредна и как свести «вредность» к минимуму. В качестве одного из решений, предлагаю научиться делать домашний паштет. Это вкусно, и в составе нет никаких вредных добавок, только печень, масло и специи. А если залить домашний паштет еще и гранатовым желе — получится невероятно вкусное и красивое блюдо. Рассказываю как готовить.
Ингредиенты
- куриная печень — 450 гр.
- сливочное масло — 125 гр.
- соль — ½ ч.л.
- тимьян — ½ ч.л.
- мускатный орех — ¼ ч.л.
- черный перец — ¼ ч.л.
- гранатовый сок — 150 мл.
- желатин — 1 ч.л.
- зерна граната (для украшения)
Приготовление паштета
- 1. Куриную печень промыть, обсушить бумажным полотенцем
- 2. Растопить 15 гр. сливочного масла в сковородке
- 3. Добавить печень и специи. Тушить на среднем огне 15-20 мин.
- 4. Переложить куриную печень в небольшую кастрюлю (или чашу блендера), измельчить блендером в однородную массу
- 5. Не выключая блендер добавить размягченное сливочное масло
- 6. Переложить печеночный паштет в емкость, поставить в холодильник на 6 часов. Если использовать разъемную форму, то потом куриный паштет моно будет вынуть и подать на красивом блюде.
- 7. Залить желатин холодным гранатовым соком. Оставить на 10 минут.
- 8. Нагреть на небольшом огне, постоянно помешивая до полного растворения желатина. До кипения не доводить!
- 9. Процедить гранатовый сок с желатином через мелкое сито, остудить. Я немного поторопилась и залила печеночный паштет еще жидким желе, в результате появились небольшие ошметки. В идеале надо подождать, когда гранатовое желе уже начнет застывать и станет вязким.
- 10. Осторожно залить поверхность паштета гранатовым желе. Украсить зернами граната. Поставить в холодильник до полного застывания.
Приятного аппетита!
Посмотреть другие рецепты с куриной печенью: