Особую пикантность куриным тефтелям на пару придает маковая панировка. Она маскирует бледность, характерную для любой еды, приготовленной в пароварке, делая ее тем самым более интересной и аппетитной. Для блюда лучше использовать мак светлых сортов.
Ингредиенты
- куриное филе — 2 шт. (или куриный фарш — 400 гр.)
- яйцо — 1 шт.
- белый хлеб — 1 ломтик
- молоко — 2 ст.л.
- брынза — 100 гр.
- соль
- перец
- мак — ½ ст.
- 1. Из куриного филе приготовить фарш
- 2. Брынзу нарезать кусочками 1*1 см.
- 3. С хлеба срезать корочку, размочить в молоке
- 4. Фарш посолить, поперчить, добавить размятый размоченный хлеб, яйцо. Тщательно перемешать
- 5. Сформировать из фарша лепешечку. В середину положить кусочек брынзы. Сформировать тефтельку.
- 6. Мак высыпать в тарелку. Обвалять тефтельку со всех сторон
- 7. Выложить тефтели в пароварку. Готовить 25 минут.
Приятного аппетита!
Посмотреть другие рецепты тефтелей: