Первый раз попробовала добавить стручковую фасоль в суп. Очень порадовал результат. Получился яркий, ароматный овощной суп. Дополнительное преимущество — очень быстро готовится.
Суп из зеленой стручковой фасоли
- картофель — 3-4 шт.
- фасоль стручковая (можно брать замороженную) — 400 гр.
- лук репчатый — 2 шт.
- морковь — 2 шт.
- соль
- 1. Картофель нарезать кубиками
- 3. Морковь натереть на крупной терке
- 4. Обжарить лук на разогретой сковороде с растительным маслом 2-3 минуты.
- 5. Добавить к луку натертую морковь. Обжаривать до золотистости, еще 5-6 минут на среднем огне
- 6. Довести воду до кипения. Я брала 2,5 л. Вы можете варьировать количество воды в зависимости от предпочитаемой консистенции супа: гуще или жиже
- 7 Опустить в кипящую воду, нарезанный кубиками картофель, обжаренные лук и морковь. Посолить. Варить 10 минут.
- 8. Добавить к овощам стручковую фасоль. Если Вы используете замороженную, предварительная разморозка не требуется. Варить 5-7 минут. Дольше нельзя, иначе фасоль переварится. Она должна оставаться чуть хрустящей.
Приятного аппетита!
Другие рецепты постных супов:
Овощной суп диетический |
Рассольник постный |
Хотите получить 100 готовых карточек с рецептами? Заполняйте форму!
Если вам понравился этот рецепт — поделитесь им с подругами, нажав на кнопку ниже!