Этот рецепт рождественского кекса отличается от традиционного тем, что не надо заранее настаивать сухофрукты и «выдерживать» готовый продукт.
Ингредиенты
- Мандарины — 2 шт.
- Изюм — 150 гр.
- Апельсин — 1 шт.
- Масло — 150 гр. + 20 гр. для мандаринов
- Сахар — 125 гр. + 2 ч.л. сахара для мандаринов
- Яйца — 3 шт.
- Мука — 175 гр. + 1 ст.л. для сухофруктов.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- 1. Мандарины очистить от кожицы, разделить на дольки, оставить на 1 час, чтобы чуть-чуть подсохли.
- 2. Выжать из половины апельсина сок
- 3. Изюм перебрать, промыть, залить апельсиновым соком.
- 3. Достать все ингредиенты из холодильника. Они нужны комнатной температуры
- Подготовка:
Выпечка:
- 1. Разогреть в сковороде сливочное масло, посыпать равномерно сахаром, выложить дольки мандарина и обжарить с каждой стороны 1-2 минуты
- 2. Тщательно взбить масло с сахаром.
- 3. По одному ввести 3 яйца.
- 4. Высыпать муку и разрыхлитель.
- 5. Изюм обвалять в муке, добавить в тесто. Тщательно перемешать. Тесто получается довольно густым.
- 6. Смазать форму маслом, выложить тесто, перекладывая мандаринами.
- 7. Выпекать в духовке при 180 градусах 1,2 — 1,5 часа.
Приятного аппетита!