Запеченный кабачок с фаршем и рисом. Пошаговый рецепт с фото | Диета Мам

Вариант фаршированного кабачка, подходящего для кормящих грудью женщин в период новорожденности ребенка. Всем остальным можно добавить в фарш овощей (лук, морковь, помидор, перец и пр.), посыпать натертым сыром и подать со сметаной. Пример такого варианта в рецепте «фаршированный кабачок»

Рецепт: Запеченный кабачок с фаршем и рисом

Ингредиенты

  • кабачок — 2 шт.
  • рис (отварной) — 1 ст.
  • фарш (свинина + говядина) — 500 гр.
  • соль
  • перец

Способ приготовления

  • 1. Кабачок нарезать кольцами, удалить семечки и волокна, срезать кожуру
    Молодой кабачок можно не чистить, сделать «лодочкой» как в рецепте «фаршированный кабачок»
  • 2. Смешать рис с фаршем. Посолить, поперчить.
  • 3. Смазать противень маслом, выложить кабачок, заполнить середину фаршем.
  • 4. Выпекать при 200 градусах 40 минут.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

  

Добавить комментарий для Надежда

Оцените статью