- Печенье — 30 — 45 шт. (желательно небольшой запас, на случай, если какие-то печеньки сломаются)
- Масло — 200 гр.
- Творог — 200 гр.
- Сахар — 100 гр.
- Какао — 2 ст.л.
- Упаковочная пленка
- Молоко — 1 блюдце
Для глазури:
- Шоколад — 1 плитка
- или:
- Сметана — 3 ст.л.
- Какао — 2 ст.л.
- Сахар — 2 ст.л.
- Масло — 50 гр.
- 1. Смешать творог, размягченное масло и сахар.
- 2. Печенье обмакнуть в молоко и разложить на пленку 3*5 шт.
- 3. Выложить ½ творожной смеси на печенье и размазать равномерным слоем.
- 4. Выложить второй слой печенья, так же, обмакивая в молоко
- 5. Смешать остатки творожной смеси с какао, тонким слоем размазать на печенье
- 6. Свернуть торт домиком. Убрать на час в морозилку для застывания
Пока торт застывает — готовим глазурь.
- Самый простой способ — растопить шоколад.
Альтернативный вариант:
- 1. Смешиваем сметану, сахар, какао
- 2. Добавляем размягченное масло
- 3. Нагреваем на небольшом огне до растворения сахара и получения однородной массы
- Достаем торт из морозилки, обливаем шоколадом или глазурью и убираем обратно на сутки, для полного замерзания
- Перед подачей за 10-15 минут переставит в холодильник.
Приятного аппетита!