Этот рецепт — вариация на тему известного итальянского легкого овощного супа. Когда на улице пасмурно, нет настроения, хочется ярких красок — приготовьте его! Сочетание и соотношение овощей можно подобрать по своему вкусу. Используйте то, что есть в холодильнике. Чем разнообразнее овощи — тем ярче получится суп. Рекомендую привлечь к приготовлению детей. Процесс обработки овощей — элементарный. Малыши по-старше могут помочь с нарезкой, а для крох — отличная возможность потренировать мелкую моторику. Столько разноцветных съедобных кубиков!
Овощной суп диетический
- Картофель — 3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Кабачок — 1 шт.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Зеленый горошек — 1 банка
- Зелень (лук, укроп) — по 1 пучку
- 1. Для овощного супа мелко нарезать все овощи квадратиком 1*1 см.
- 2. Все перемешать. Добавить зеленый горошек.
- 3. Овощной суп будем варить без мяса, поэтому заливаем смесь овощей водой. Уровень воды должен быть на 2-3 см. выше овощей
- 4. Готовить суп на небольшом огне до готовности овощей (примерно 15 мин.)
- 5. Мелко нашинковать зелень. Посыпать готовый суп.
Вкусный диетический овощной суп готов.
Приятного аппетита!
Еще рецепты вегетарианских овощных супов:
Хотите получить 100 готовых карточек с рецептами? Заполняйте форму!
Если вам понравился этот рецепт — поделитесь им с подругами, нажав на кнопку ниже!