Хочу предложить вкусный рецепт блинов на сыворотке, полученных из кефира. На две полноценные порции (по 4-5 небольших блинчиков) хватит 0,5 л. кефира. Главное неудобство — кефир нужно подготовить заранее.
Тонкие блины на сыворотке фаршированные творогом
Ингредиенты
- Тесто для блинов на сыворотке:
- сыворотка — 500 мл. (с пакета 0,5 л. получилось чуть меньше, недостающее добавила водой)
- мука — 8 ст.л.
- яйца — 2 шт.
- сахар — 2 ст.л.
- соль
- разрыхлитель
- растительное масло (2-3 ст.л. в тесто или на сковороду для обжаривания)
Начинка из творога для блинов:
- творог — 200 гр. (получилось чуть меньше)
- сметана — ½ ст.
- сахар — 2 ст.л.
- корица — ½ ч.л.
Способ приготовления
- Как приготовить блины на сыворотке
- 1. Просеять муку, добавить разрыхлитьель, соль, яйцо. Перемешать
- 2. Постепенно влить сыворотку. Хорошо взбить венчиком или миксером до однородности теста.
- 3. Дать тесту настояться 30 мин.
- 4. Еще раз все перемешиваем и выпекаем блины как обычно.
Начинка из творога для блинов
- 1. Смешиваем все ингредиенты, размешиваем до однородности.
- 2. Смазываем блинчик творожной начинкой и скручиваем его в трубочку.
Приятного аппетита!
Другие начинки для блинов:
Хотите получить 100 готовых карточек с рецептами? Заполняйте форму!
Если вам понравился этот рецепт — поделитесь им с подругами, нажав на кнопку ниже!