У меня хорошая новость! К нашему сайту присоединилась еще одна мама, готовая делиться вкусными и полезными рецептами, Натали Кириченко. Свое знакомство с Вами она решила начать со вкусного и нежного йогуртового торта с желе.
Йогуртовый торт с желе
Как сделать йогуртовый торт
Жаль, что через экран монитора нельзя передать ароматы, которые витают по квартире во время приготовления яблок запеченных в духовке. Начинка значения не имеет. Простые, с корицей, орехами, сухофруктами, геркулесовой кашей или творогом. В любом случае это безумно вкусно! Низкокалорийно. Полезно. А что еще нужно кормящей маме?
Яблоки запеченные в духовке с творогом
Яблоки запеченные в духовке с творогом
Уж очень я люблю запеканки. Это прекрасное блюдо для завтрака или полдника. Изначально из творога и моркови готовила сырники, но их приготовление требует времени. Да и жареное — не сама полезная еда. Решила попробовать приготовить запеканку. Получилось не хуже. Делала в двух разных силиконовых формах: «Мишки Барни» и «сердечки». Первые невысокие, запеканка получилась хорошо пропеченной, с румяной корочкой. Вторые — примерно 4 см. высотой, запеканка была более сочной, менее прожаренной. И так и так вкусно, что вкуснее — дело личных предпочтений.
Запеканка с морковью и творогом
Запеканка с морковью и творогом
Назвать запеканку из творога и вермишели, приготовленную по этому рецепту, запеканкой даже язык не поворачивается. Это полноценный десерт! Причем десерт, приготовление которого занимает считанные минуты (активного времени готовки). Я достаю ребенку соленое тесто для лепки, раскатываю пласт, чтобы он вырезал фигурки формочкой и начинаю приготовление. К тому моменту, когда все тесто будет утыкано формочками, запеканка уже стоит в духовке. Дальше продолжаем играть. Убираем рабочее место. И можно приступать к дегустации.
Запеканка из творога и вермишели
В нашей семье хотя бы на один прием пищи в день готовится каша. Обычно, на завтрак. Но часто бывает и так, что «не рассчитал аппетит». Съел две-три ложки и кушать уже не хочется. И для детишек актуально, не силой же впихивать, если «не хочу». А холодная, уже не вкусно. В этом случае стараюсь немного трансформировать блюдо, добавить новое звучание. Так появляются зразы из крупы или запеканки. Например, запеканка из пшена с творогом.
Запеканка творожная с пшеном
В нашей семье есть два блюда, которые муж готовит лучше меня. Это овсяная каша и блины. Он не использует никакие рецепты. Готовит всегда на глаз и из того, что есть в холодильнике. Есть молоко — отлично, будет каша или блины на молоке. Нет — не беда, на воде тоже вкусно. Но, про кашу как-нибудь в другой раз, а сейчас про блины. Я всегда с восторгом смотрю, какие они тоненькие, почти прозрачные получаются у мужа. Даже бабушка так не может, а бабушки могут все
Но я нашла для себя нишу и в рецептах с блинами: блины с добавками. Тут и простор для фантазии и особые навыки не нужны. Тесто получается гуще чем на воде или на молоке, блинчики, соответственно, тоже толще. Поэтому легче переворачиваются и не рвутся.
Для десерта хороши блины с бананами. Тесто чуть сероватое, но запах и вкус банана хорошо чувствуется. Можно есть так, а для особых сладкоежек подать со взбитыми сливками и растопленным шоколадом. Если сейчас в меня полетят тапки от кормящих мам (сайт то для них), то оговорюсь, что от 1-2 нежирных блинчиков ничего не будет (подробнее здесь), а сливками и шоколадом балуйте мужей.
Блины с бананами
Как приготовить блины с бананами
Всем хорошо знакомо блюдо русской кухни в виде оладий из творога — сырники. Существует много вариаций этого лакомства. Я же хочу рассказать немного о другой технологии приготовления. Сырники можно не только жарить на сковороде с добавлением растительного масла, что не совсем полезно. Их можно запечь в духовке в красивой силиконовой форме. Во-первых, этот вариант более полезен для здоровья. Во-вторых, вы экономите время на стояние у плиты и поджаривание творожных оладий. Все что нужно — залить «тесто» в формы и поставить в духовку. Остальное произойдет без Вашего активного участия.
Добавлю, что мне больше понравился вариант с неглубокими формами высотой 2-3 см. Хотя, вариации с более высокими емкостями также хороши. Получаются своеобразные творожные кексики. Чем интереснее форма — тем оригинальней результат. Деткам, привередливым в еде обязательно понравится!
Сырники в силиконовой форме
Начался тыквенный сезон. Самое время готовить тыквенную кашу! Пшенная каша с тыквой по этому рецепту получается очень нежной. Она понравится даже тем, кто равнодушен к оранжевому овощу. Сладость каши можно регулировать по своему вкусу. Кому-то хватит сладости от кураги, а кому-то, особенно детишкам, может захотеться добавить несколько ложечек сахара.
Молочная пшенная каша с тыквой
Пасхальный морковный кулич получается приятного желтого цвета, воздушным и очень ароматным. В исходном рецепте не предусматривается добавление сухофруктов, но в следующий раз, обязательно добавлю горсть изюма.
Пасхальный морковный кулич
Как приготовить пасхальный морковный кулич
Рецепт пасхи творожной заварной мне нравится тем, что яйца подвергаются тепловой обработке. Кормящие мамы и беременные женщины обычно особенно строго следят за своим питанием и исключают из него любые продукты, несущие потенциальную угрозу. Сырые яйца, входящие в рецепт многих творожных пасх — в первую очередь.
Пасха творожная заварная
Пасха творожная заварная