В нашей семье хотя бы на один прием пищи в день готовится каша. Обычно, на завтрак. Но часто бывает и так, что «не рассчитал аппетит». Съел две-три ложки и кушать уже не хочется. И для детишек актуально, не силой же впихивать, если «не хочу». А холодная, уже не вкусно. В этом случае стараюсь немного трансформировать блюдо, добавить новое звучание. Так появляются зразы из крупы или запеканки. Например, запеканка из пшена с творогом.
Запеканка творожная с пшеном
Начался тыквенный сезон. Самое время готовить тыквенную кашу! Пшенная каша с тыквой по этому рецепту получается очень нежной. Она понравится даже тем, кто равнодушен к оранжевому овощу. Сладость каши можно регулировать по своему вкусу. Кому-то хватит сладости от кураги, а кому-то, особенно детишкам, может захотеться добавить несколько ложечек сахара.
Молочная пшенная каша с тыквой