Многие из нас привыкли начинать свой день с каши. В большинстве своем со сладкой, приготовленной на молоке. Предлагаю расширить свой горизонт и приготовить на завтрак овсяную кашу с овощами. На самом деле, крупа может быть любой. Основной принцип: несладкая каша, сваренная на воде или овощном бульоне и печеные овощи. Давайте рассмотрим технологию подробнее.
Овсяная каша с овощами
Овсяная каша с овощами
Фаршированная утка — это практически единственное блюдо, которое в нашей семье готовится только по праздникам. В прошлом году я готовила фаршированную гречкой утку запеченную в духовке. В этот раз решила попробовать начинку из яблок и чернослива. Рецепт взяла из Книги гастронома «Про праздники». Мне очень нравится серия этих книг. Их приятно держать в руках, листать. Когда у меня нет желания готовить — достаточно полистать одну из этих книг. Вдохновение приходит 100%. Результат, конечно, далек от фото в книге, но получилось все равно очень вкусно.
Утка фаршированная яблоками и черносливом
Хотите удивить чем-то необычным гостей, собравшихся за праздничным столом? Угостите их свининой с абрикосами! Мясо получится очень сочным и ярким. При желании абрикосы можно заменить персиками или нектаринами. Выберите фрукт, который Вам больше по душе. Свинину же лучше выбрать не жирную, желательно карбонад.
Мясо с абрикосами
Мясо с абрикосами
Хотите рыбу и гарнир в одном флаконе, точнее, фольге? Люблю порционные блюда, во-первых, можно для каждого члена семьи добавить любимые ингредиенты: кому-то приготовить с более мягким вкусом, кому-то добавить специй. Во-вторых, в таком виде удобно собирать мужу «ссобойку» на работу — все уже и так упаковано. Да и старший ребенок без труда самостоятельно разогреет себе обед.
Филе рыбы запеченное в фольге с рисом
Филе рыбы запеченное в фольге с рисом
Наконец настал кабачковый сезон — настоящее раздолье для кормящей мамы. Кабачок — один из немногих овощей по поводу которого не возникает споров, а можно ли его есть во время грудного вскармливания. В добавок из него можно приготовить очень много простых и вкусных блюд, которые придутся по вкусу всем членам семьи.
кабачок в кукурузной муке
Кабачки в кукурузной муке
Пасхальный морковный кулич получается приятного желтого цвета, воздушным и очень ароматным. В исходном рецепте не предусматривается добавление сухофруктов, но в следующий раз, обязательно добавлю горсть изюма.
Пасхальный морковный кулич
Как приготовить пасхальный морковный кулич
Это мой самый любимый кисель, я бы даже сказала, десерт. Добавление корицы и гвоздики придают обычному компоту из сухофруктов невероятный аромат! Регулируя количество крахмала можно сварить кисель чуть гуще или чуть жиже. Вы можете использовать для компота какой-то один сухофрукт или готовую смесь.
Кисель из сухофруктов
Как варить кисель из сухофруктов
Яблочная начинка для блинов
Яблочная начинка для блинов