Кабачки тушенные с фаршем на летний период стали фирменным блюдом в нашей семье. Все продукты доступны, сытно, вкусно, готовится просто. Что еще нужно для счастливой дачной жизни?
Кабачки тушенные с фаршем
Кабачки тушенные с фаршем
Картофель – самый распространённый продукт, из которого мы почти каждый день готовим различные блюда. И каждый раз хочется приготовить что-то необычное и вкусное. Предлагаю вам очень простой, но очень вкусный рецепт запечённого картофеля с фаршем, который не займёт у вас много времени на приготовление, а его вкус никого не оставит равнодушным.
Картофель с фаршем запечённый в фольге
Картофель с фаршем запеченный в фольге
Я уже рассказывала, что в мясные котлеты можно добавлять самые разные овощи: тыкву, морковь, свеклу, картофель. Рецепт с тыквой показан здесь. Сегодня покажу вариант с кабачком. Способ приготовления, как и в первом случае может быть любым: зажарить, на пару, запечь в духовке. Соотношение мяса и овоща берем произвольное. Котлеты получаются очень сочными.
Мясные котлеты с кабачками
Разнообразить меню кормящей мамы, да и всей семьи, можно, добавив к обычным мясным котлетам любимые овощи. Вы можете использовать картофель, кабачок, тыкву, свеклу, морковь и др. Мне очень нравится сочетание мясных и рыбных блюд с тыквой. Мясо приобретает приятный аромат и яркий цвет. Мясные котлеты с тыквой получаются сочными и вкусными.
Котлеты можно приготовить привычным и любимым для Вас способом: пожарить, запечь или приготовить на пару. Я покажу последний способ, как наиболее полезный. Котлетки будут немного бледноваты, но немного фантазии при сервировке и эта мелочь будет легко устранена. Большое преимущество рецепта мясных котлет с тыквой – Вы можете взять тыквы и 2-3 ст.л., и 400-500 гр. (в равных пропорциях с мясом). Сомневаетесь, что домашние будут есть новое блюдо? Разделите фарш на 2 части – в одну положите тыквы совсем немного, только для аромата, а во вторую – больше, чтобы в полной мере почувствовать тыквенный вкус.
Мясные котлеты с тыквой
Мясные котлеты с тыквой
Картофельное пюре надо есть свежеприготовленным, но часто так бывает, что кто-то из домашних не голоден или мама сварила немного больше, чем было нужно. Что же делать с остатками? Один из самых простых вариантов — приготовить запеканку из картофельного пюре с фаршем. При желании в фарш можно добавить различные овощи: кабачок, помидоры, морковь и др.
Запеканка из картофельного пюре с фаршем
Простая запеканка из картофельного пюре с фаршем
Это блюдо приходит на выручку, когда хозяйка не очень любит готовить, но традиционные гарниры уже поднадоели. Чтобы приготовить рис с фаршем и лапшой надо не намного больше времени, чем приготовить рис или лапшу по отдельности.
Рис с фаршем и лапшой
Как приготовить рис с фаршем и лапшой
Всем хорошо знакома и рисовая и гречневая каша, а что, если соединить рис с гречкой в одну кашу? Да еще добавить мясные фрикадельки? Получаем вкусное второе блюдо: каша рисовая с мясом и гречкой.
Каша рисовая с мясом и гречкой
Как приготовить рисовую кашу с мясом и гречкой?
Свежая капуста тушеная с фаршем и рисом — идеальное блюдо на каждый день. Готовится с минимальными затратами времени, что немаловажно для кормящей мамы
Свежая капуста тушенная с фаршем и рисом
Как приготовить свежую капусту тушеную с фаршем и рисом?
Рисовый суп с фрикадельками
Рисовый суп с фрикадельками