Фаршированная утка — это практически единственное блюдо, которое в нашей семье готовится только по праздникам. В прошлом году я готовила фаршированную гречкой утку запеченную в духовке. В этот раз решила попробовать начинку из яблок и чернослива. Рецепт взяла из Книги гастронома «Про праздники». Мне очень нравится серия этих книг. Их приятно держать в руках, листать. Когда у меня нет желания готовить — достаточно полистать одну из этих книг. Вдохновение приходит 100%. Результат, конечно, далек от фото в книге, но получилось все равно очень вкусно.
Утка фаршированная яблоками и черносливом
С вступлением в самостоятельную жизнь начала вытеснять из своей жизни такое понятие, как «праздничное блюдо». Мне оно не нравится тем, что нужно целый год терпеть, чтобы приготовить какой-нибудь «новогодний» салат, съесть его две ложки, а на остальное смотреть с грустью, сожалея, что больше не влезет, а следующий раз наступит не скоро. Ничего ведь не мешает устроить мини-праздник в любой день! Однако, желание выделить праздники из череды остальных дней не пропало. Теперь — это дни для экспериментов, время попробовать что-то новенькое. В этом году я решила в первый раз приготовить утку запеченную в духовке. Рецептов этого блюда очень много, и простая, и фаршированная, и в духовке, и в рукаве, и с разными начинками. Больше всего мне понравился рецепт фаршированной гречкой утки запеченной в духовке.
Я могу порекомендовать утку фаршированную гречкой запеченную в духовке и беременным женщинам и кормящим грудью мамам.
Фаршированная гречкой утка запеченная в духовке
Фаршированная гречкой утка