Запеченный кабачок с фаршем и рисом. Пошаговый рецепт с фото
Вариант фаршированного кабачка, подходящего для кормящих грудью женщин в период новорожденности ребенка. Всем остальным можно добавить в фарш овощей (лук, морковь, помидор, перец и пр.), посыпать натертым сыром и подать со сметаной. Пример такого варианта в рецепте «фаршированный кабачок»
Рецепт: Запеченный кабачок с фаршем и рисом
Ингредиенты
- кабачок — 2 шт.
- рис (отварной) — 1 ст.
- фарш (свинина + говядина) — 500 гр.
- соль
- перец
Способ приготовления
- 1. Кабачок нарезать кольцами, удалить семечки и волокна, срезать кожуру
Молодой кабачок можно не чистить, сделать «лодочкой» как в рецепте «фаршированный кабачок»
- 2. Смешать рис с фаршем. Посолить, поперчить.
- 3. Смазать противень маслом, выложить кабачок, заполнить середину фаршем.
- 4. Выпекать при 200 градусах 40 минут.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Комментарии: |
раньше не любила кабачки, но после родов приходится кушать, в силу того, что на многое у ребенка аллергия. а ведь хочется как-то разнообразить свое меню. попробовала этот рецепт. Отлично, очень довольна. Теперь ем кабачки постоянно)))
К некоторым продуктам надо сначала привыкнуть. Я тоже раньше не любила кабачки, попробовала несколько раз из любопытства или уважения угощающих, так, постепенно и влюбилась в них...