PostHeaderIcon Запеченный кабачок с фаршем и рисом. Пошаговый рецепт с фото

запеченный кабачок с рисом и фаршем

Вариант фаршированного кабачка, подходящего для кормящих грудью женщин в период новорожденности ребенка. Всем остальным можно добавить в фарш овощей (лук, морковь, помидор, перец и пр.), посыпать натертым сыром и подать со сметаной. Пример такого варианта в рецепте «фаршированный кабачок»

Рецепт: Запеченный кабачок с фаршем и рисом

Ингредиенты

  • кабачок — 2 шт.
  • рис (отварной) — 1 ст.
  • фарш (свинина + говядина) — 500 гр.
  • соль
  • перец

ингредиенты для запеченного кабачка

Способ приготовления

  • 1. Кабачок нарезать кольцами, удалить семечки и волокна, срезать кожуру
    Молодой кабачок можно не чистить, сделать «лодочкой» как в рецепте «фаршированный кабачок»
    кабачок нарезать кольцами
  • 2. Смешать рис с фаршем. Посолить, поперчить.
    смешать рис с фаршем
  • 3. Смазать противень маслом, выложить кабачок, заполнить середину фаршем.
    выложить фарш в кабачок
  • 4. Выпекать при 200 градусах 40 минут.
    выпекать 40 минут

Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

  


Комментарии:

Комментарии (2) на “Запеченный кабачок с фаршем и рисом. Пошаговый рецепт с фото”

  • Ольга:

    раньше не любила кабачки, но после родов приходится кушать, в силу того, что на многое у ребенка аллергия. а ведь хочется как-то разнообразить свое меню. попробовала этот рецепт. Отлично, очень довольна. Теперь ем кабачки постоянно)))

    • Надежда:

      К некоторым продуктам надо сначала привыкнуть. Я тоже раньше не любила кабачки, попробовала несколько раз из любопытства или уважения угощающих, так, постепенно и влюбилась в них...

Оставить комментарий