PostHeaderIcon Утка фаршированная яблоками и черносливом. Пошаговый рецепт с фото

Фаршированная утка — это практически единственное блюдо, которое в нашей семье готовится только по праздникам. В прошлом году я готовила фаршированную гречкой утку запеченную в духовке. В этот раз решила попробовать начинку из яблок и чернослива. Рецепт взяла из Книги гастронома «Про праздники». Мне очень нравится серия этих книг. Их приятно держать в руках, листать. Когда у меня нет желания готовить — достаточно полистать одну из этих книг. Вдохновение приходит 100%.  Результат, конечно, далек от фото в книге, но получилось все равно очень вкусно.

Рецепт: Утка фаршированная яблоками и черносливом

Ингредиенты

    • утка — примерно 2 кг.
    • картофель — 8 шт. (пойдет на гарнир)
    • чернослив — 120 гр. (в книге 250 гр.)
    • яблоко — 2 шт. (в книге 3-4 шт.)
    • коричневый сахар — ½ ст.л. (в книге 1 ст.л.)
    • тимьян -1 веточка (я брала сухой)
    • мед — 1 ст.л.
    • соль, черный перец

Примечание. Я уменьшила количество ингредиентов для начинки (яблоки, чернослив, сахар). Когда готовила сама — осталось больше половины, пришлось потом варить компот, чтобы не пропали. Соус из книги не готовила.

ингредиенты


Способ приготовления

    • 1. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины

  • 2. Нарезать их тонкими кусочками

нарезать яблоки кусочками

  • 3. Чернослив тщательно промыть. Размочить в кипятке.
  • 4. Смешать яблоки,чернослив, сахар

смешать яблоки и чернослив

  • 5. Нафаршировать утку яблоками и черносливом. Вложить внутрь веточку тимьяна

Нафаршировать утку яблоками и черносливом

  • 6. Разрез на утке закрепить деревянными зубочистками

Разрез на утке закрепить деревянными зубочистками

  • 7. Картофель очистить и нарезать крупными кусочками. Посолить

Картофель очистить и нарезать крупными кусочками

  • 8. Положить утку на спинку и сделать на грудке частые диагональные надрезы.

Положить утку на спинку и сделать на грудке частые диагональные надрезы

  • 9. Натереть солью и перцем

Натереть солью и перцем

  • 10. Смазать медом. Если мед густой — растопить его на плите или в микроволновке

Смазать медом

  • 11. Положить утку фаршированную яблоками и черносливом в форму для запекания с крышкой. По краям выложить картофель. Закрыть крышкой. Выпекать в разогретой духовке при 190 градусах 1 час.

выложить картофель

  • 12. Слить выделившийся жир
  • 13. Готовить без крышки еще 1 час

 

Утка фаршированная яблоками и черносливом

Утка фаршированная яблоками и черносливом

Приятного аппетита!

Другие рецепты утки:

Хотите получить 100 готовых карточек с рецептами? Заполняйте форму! 

"

Если вам понравился этот рецепт — поделитесь им с подругами, нажав на кнопку ниже!


Комментарии:

Оставить комментарий