PostHeaderIcon Свинина с черносливом запеченная в фольге. Пошаговый рецепт с фото

Этот рецепт относится к категории приготовления мяса целым куском. Чаще всего можно встретить название «свинина запеченная гармошкой».

В идеале процесс приготовления занимает несколько дней, так как предварительно необходимо замариновать свинину в горчичном маринаде.

свинина с черносливом запеченная в фольге

свинина с черносливом запеченная в фольге

Рецепт: Свинина с черносливом запеченная в фольге

Ингредиенты

  • свинина — 600 гр
  • чернослив — 15-20 шт.
  • горчица — 1 ст.л.
  • сметана — 4 ст.л.
  • соль

ингредиенты для свинины с черносливом

Способ приготовления

    • 1. В небольшой миске или кружке приготовить горчичный маринад: смешать сметану, соль, горчицу

приготовить горчичный маринад

  • 2. Чернослив промыть, залить кипятком на 5-10 минут (до мягкости)

чернослив замочить

  • 3. Положить свинину на фольгу (желательно несколько слоев). На свинине сделать надрезы шириной 1 -1,5 см.вдоль всего куска. Полученные «пласты» или «страницы» должны оставаться соединенными

разрезать свинину

  • 4. В каждый разрез положить 2-3 чернослива

положить в свинину чернослив

  • 5. Залить кусок свинины горчичным маринадом. Хорошо поливаем каждый разрез с черносливом

полить свинину маринадом

  • 6. Завернуть свинину с черносливом в фольгу. Убрать в холодильник мариноваться на сутки

завернуть свинину в фольгу

  • 7. Запекать свинину с черносливом в духовке не разворачивая

запекать в духовке

Сколько времени и при какой температуре запекать свинину?

Свинину куском в фольге запекать 40 минут завернутую и 20 минут, развернув фольгу.
Готовность свинины запеченной куском в духовке проверяется острым ножом. Необходимо проткнуть ее, если вытекающий сок прозрачный -мясо готово.
развернуть фольгу

запекать до румяности

Температура духовки 200 градусов.

  • 8. У меня во время запекания выделилось слишком много сока. Когда разворачивала фольгу, слила его.
  • 9. Подавать, разрезав по диагонали на небольшие кусочки

Приятного аппетита!

Другие рецепты мяса куском:

говяжья вырезка в прянностях Свиной окорок в фольге запеченный в духовке

Хотите получить 100 готовых карточек с рецептами? Заполняйте форму! 

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Понравился рецепт - поделитесь им с друзьями!


Комментарии:

Оставить комментарий