PostHeaderIcon Суп из зеленой стручковой фасоли. Пошаговый рецепт с фото

Первый раз попробовала добавить стручковую фасоль в суп. Очень порадовал результат. Получился яркий, ароматный овощной суп. Дополнительное преимущество — очень быстро готовится.

Суп из зеленой стручковой фасоли

Суп из зеленой стручковой фасоли

Рецепт: Суп из зеленой стручковой фасоли

Ингредиенты

    • картофель — 3-4 шт.
    • фасоль стручковая (можно брать замороженную) — 400 гр.
    • лук репчатый — 2 шт.
    • морковь — 2 шт.
    • соль


ингредиенты для супа из зеленой стручковой фасоли

Способ приготовления

    • 1. Картофель нарезать кубиками

картофель нарезать кубиками

  • 2. Лук мелко нашинковать

лук мелко нарезать

  • 3. Морковь натереть на крупной терке

морковь натереть на терке

  • 4. Обжарить лук на разогретой сковороде с растительным маслом 2-3 минуты.

обжарить лук

  • 5. Добавить к луку натертую морковь. Обжаривать до золотистости, еще 5-6 минут на среднем огне

добавить к луку морковь

  • 6. Довести воду до кипения. Я брала 2,5 л. Вы можете варьировать количество воды в зависимости от предпочитаемой консистенции супа: гуще или жиже

довести воду до кипения

  • 7 Опустить в кипящую воду, нарезанный кубиками картофель, обжаренные лук и морковь. Посолить. Варить 10 минут.
  • 8. Добавить к овощам стручковую фасоль. Если Вы используете замороженную, предварительная разморозка не требуется. Варить 5-7 минут. Дольше нельзя, иначе фасоль переварится. Она должна оставаться чуть хрустящей.

добавить к овощам стручковую фасоль

Приятного аппетита!

Другие рецепты постных супов:

Хотите получить 100 готовых карточек с рецептами? Заполняйте форму! 

"

Если вам понравился этот рецепт — поделитесь им с подругами, нажав на кнопку ниже!


Комментарии:

Комментарии (3) на “Суп из зеленой стручковой фасоли. Пошаговый рецепт с фото”

  • Ольга:

    а мне этот суп не понравился (((

  • Ксенья:

    Спасибо за рецепт! Душевно так получилось.

    Только у меня была не свежая морковка, а замороженные отжимки — после сока остались. А вместо подсолнечного — сливочное...

Оставить комментарий