PostHeaderIcon Суп из морской капусты на рыбном бульоне. Пошаговый рецепт с фото

Нашла интересный рецепт щей из морской капусты и сразу же решила его попробовать. Если честно, раньше мне не нравился вкус морской капусты. Но, как говорится, новый продукт надо попробовать хотя бы три раза, чтобы понять и полюбить вкус. Так и произошло. Теперь готовлю из нее и салаты и супы. Как правило покупаю уже обработанную. Был опыт с замороженной, но для мамы с маленькими детьми — очень долго и трудозатратно. Сейчас выбираю блюда по-проще, где не надо стоять над плитой и по три раза сливать воду. Если Вы решите взять замороженную морскую капусту, то прочитать как ее подготовить для супа можно здесь.

Рецепт: Суп из морской капусты

Ингредиенты

  • морская капуста (консервированная как у меня или предварительно обработанная) — 200 гр.
  • белая рыба (У меня было филе морского языка. Вы можете взять любую другую по вкусу, или ту, что есть в наличии в морозильной камере) — 500 гр.
  • картофель — 3 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • растительное масло (для пассировки) — 2 ст.л.
  • томатная паста — 2 ст.л.
  • яйцо сырое — 1 шт.
  • вода — 2 л.
  • зелень

Способ приготовления

    • 1. Сварить рыбный бульон. Для этого рыбку залить 2 л. холодной воды, посолить. Варить 30 мин. В процессе варки снимать пену. В конце вынуть рыбу, бульон процедить. Если хотите — рыбу можно разделить на кусочки и положить в тарелку при подаче супа. Можно использовать ее в другом блюде, например, сделать рыбные фрикадельки.

Рыбу залить водой

Сварить рыбный бульон

Достать из бульона рыбу

Процедить бульон

  • 2. Картофель нарезать кубиками

нарезать картофель

  • 3. Лук мелко нашинковать

лук мелко нарезать

  • 4. Морковь натереть на крупной терке

морковь натереть на терке

  • 5. Лук и морковь слегка обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом

пассировать морковь

  • 6. В конце обжарки добавить томатную пасту, хорошо перемешать и еще немного подержать на плите

Добавить томатную пасту

  • 7. Картофель опустить в рыбный бульон и варить 10-15 минут

картофель опустить в бульон

  • 8. Пассеровку из лука и моркови с томатной пастой добавить в бульон с картофелем

пассеровку добавить в бульон

  • 9. Туда же отправить и морскую капусту. Варить еще 10 минут

добавить в суп морскую капусту

  • 10. Сырое яйцо разбейте в тарелку, слегка подсолите, размешайте вилкой

взбить сырое яйцо

  • 11. В конце варки введите в бульон взбитое яйцо, прокипятите 1-2 минуты

ввести в суп яйцо

  • Подавать с мелко нарезанной зеленью

Приятного аппетита!

Другие рецепты супов из морской капусты:

 

Хотите получить 100 готовых карточек с рецептами? Заполняйте форму! 

"

Если вам понравился этот рецепт — поделитесь им с подругами, нажав на кнопку ниже!


Комментарии:

Оставить комментарий