PostHeaderIcon Сезонные продукты в марте. Какие блюда из них можно приготовить?

В конце зимы и начале осени очень мало сезонных продуктов на большей территории России. Большинство продуктов в марте — привозные.

Сезонные продукты в марте

Сезонные продукты в марте

Сезонные продукты: март

    • мандарины (из Абхазии, Израиля, Испании, Марокко, Пакистана, Турции, Узбекистана)
    • апельсины (из Аргентины, Испании, Марокко)
    • бананы (из Колумбии, Панамы, Таиланда, Эквадора)
    • помидоры (из Израиля и Турции)
    • картофель
    • морковь
    • свекла
    • цветная капуста 

Свежие молодые головки цветной капусты употребляют в сыром виде, а также добавляют в разнообразные салаты, ими украшают мясные и овощные блюда. Предварительно отваренные головки цветной капусты  можно тушить или жарить с мясом, овощами, картофелем, солить, мариновать в чистом виде или в смеси с другими овощами, использовать в приготовлении домашних консервов.

  • редис 

Редис — ценный источник витамина С и эфирных масел, поднимающих настроение. О том, как использовать редис, знают, наверное, все - лучший в мире салат с яйцом, огурцом и салатными листьями. В пищу можно употреблять не только корешки, но и молодые листья редиса - они придадут салату пикантную остроту.

  • ревень 

Ревень добавляют в салаты, овощные супы, борщи, соусы, а также в виде компота, варенья, желе, мармелада, киселя, начинки в сладкие пироги.

  • мята

 В качестве пряности используют в основном листья и молодые побеги мяты, собирая их до массового цветения. В момент выбрасывания бутонов растение содержит наибольшее количество полезных веществ и приятно на вкус.В домашней кулинарии мяту добавляют в салаты, овощные супы, бульоны, солянки. Используют ее для ароматизации вторых блюд из мяса, рыбы. Мяту кладут и в жареные блюда, изделия из теста (русские пирожки, пряники, узбекские лепешки).

  • петрушка
  • лук-порей

Лук-порей отличается богатым ароматом и мягким вкусом - его хорошо добавлять в салаты. Лук-порей содержит фитонциды и легко расправляется с микробами.

  • спаржа 

В кулинарии используют молодые побеги корневищ спаржи, которые весной появляются вокруг куста растения. Их срезают молодыми, потому что через несколько дней побеги грубеют, деревенеют и становятся непригодными для употребления в пищу. Побеги спаржи можно варить, тушить, поджаривать, запекать, консервировать, замораживать, использовать для приготовления различных салатов, супов многих видов и даже гарниров.

  • щавель

Щавель появляется очень рано - буквально как только прогреется земля. Это самый естественный для нашего питания источник витамина С, которого очень не хватает после долгой зимы.

  • зеленый лук

  • Обед в марте

    При составлении меню в марте следует отдать предпочтение кисло-молочным продуктам, цитрусовым, печени, всевозможным кашам и рыбе.

    Итак, что же можно приготовить на обед в марте из сезонных продуктов?

    Салат из цветной капусты

    Салат из цветной капусты

    Салат из цветной капусты

    Ингредиенты:

    капуста цветная — 400 гр.
    перец сладкий (желтый) — 1 шт.
    свекла — 1 шт.
    петрушка — 1 пучок
    соль
    оливковое масло

    Пошаговый рецепт с фото

    Рыбный суп из семги со сливками

    Рыбный суп из семги со сливками

    Рыбный суп из семги со сливками

    Ингредиенты:

    филе семги — 300 гр.
    картофель — 4-5 шт.
    помидоры — 3 шт.
    лук репчатый — 1 шт.
    морковь — 1 шт.
    сливки 10% — 500 мл.
    соль

    Пошаговый рецепт с фото

    Печень тушеная в сметане и гречневая каша

    печень тушеная в сметане

    Печень тушеная в сметане

    Ингредиенты:

    куриная печень — 400 гр.
    сметана — 1 ст.
    лук репчатый — 1 шт.
    молоко — 1 ст.
    растительное масло
    соль, перец

    Пошаговый рецепт с фото

    Отвар шиповника

    Отвар шиповника

    Отвар шиповника

    Пошаговый рецепт с фото

    Хотите получить 100 готовых карточек с рецептами? Заполняйте форму! 

    "

    Если вам понравилась эта статья — поделитесь ей с подругами, нажав на кнопку ниже!


Комментарии:

Оставить комментарий